Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени преступная группа из 13 человек занималась вымогательством и отмыванием денег

Прокуратура города направила документы в суд

16:02, 11 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени преступная группа из 13 человек занималась вымогательством и отмыванием денег. Прокуратура города направила документы в суд. Прокуратура города Тюмени выявила организатора и участников преступного сообщества, которое вело незаконную банковскую деятельность, занималось мошенничеством, вымогательством и отмыванием денег. По версии следствия, с января 2014 года по июнь 2016 двое жителей Тюмени создали преступное сообщество для осуществления преступной деятельности на территории региона. В разное время в состав группировки вошли 13 человек. В итоге банда с января 2014 года по октябрь 2020-го получила доход на общую сумму почти 164 млн рублей. Они работали через подставных лиц и с помощью поддельных документов о перечислении денег. Также участники преступной группы получали субсидии по ложным данным, чем причинили бюджету Тюменской области урон в особо крупном размере – более 4 млн рублей. Члены сообщества уличены и в вымогательстве имущества у трех лиц с применением насилия. Ущерб потерпевших составил почти 2 млн рублей. А с января 2017-го по октябрь 2019 года преступники легализовали через специальные схемы более 11 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Тюмени, сообщает прокуратура региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени преступная группа из 13 человек занималась вымогательством и отмыванием денег

Фото Сергея Куликова

Прокуратура города Тюмени выявила организатора и участников преступного сообщества, которое вело незаконную банковскую деятельность, занималось мошенничеством, вымогательством и отмыванием денег.

По версии следствия, с января 2014 года по июнь 2016 двое жителей Тюмени создали преступное сообщество для осуществления преступной деятельности на территории региона. В разное время в состав группировки вошли 13 человек.

В итоге банда с января 2014 года по октябрь 2020-го получила доход на общую сумму почти 164 млн рублей. Они работали через подставных лиц и с помощью поддельных документов о перечислении денег.

Также участники преступной группы получали субсидии по ложным данным, чем причинили бюджету Тюменской области урон в особо крупном размере – более 4 млн рублей.

Члены сообщества уличены и в вымогательстве имущества у трех лиц с применением насилия. Ущерб потерпевших составил почти 2 млн рублей.

А с января 2017-го по октябрь 2019 года преступники легализовали через специальные схемы более 11 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Тюмени, сообщает прокуратура региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как обустроить комнату для разнополых детей

Как обустроить комнату для разнополых детей

06:42

Новость Тюмени: Валерий Савченко: все, кто бежит за границу, чтобы отсидеться – просто трусы

Валерий Савченко: все, кто бежит за границу, чтобы отсидеться – просто трусы

29 сентября

Новость Тюмени: Большая ответственность: лауреаты «Учителя года – 2022» в Тюмени поделились эмоциями

Большая ответственность: лауреаты «Учителя года – 2022» в Тюмени поделились эмоциями

29 сентября