Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ночь на 13 августа тюменцы смогут увидеть звездопад

Чтобы лучше рассмотреть поток метеоров, горожанам советуют выбраться за город

12:31, 11 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В ночь на 13 августа тюменцы смогут увидеть звездный дождь. Чтобы лучше рассмотреть поток метеоров, горожанам советуют выбраться за город. Жители Тюменской области в ночь с 12 на 13 августа могут увидеть метеорный поток Персеиды. Именно в эту ночь планета пройдет через шлейф пылевых частиц от кометы Свифта-Туттля. В нем проносится около ста метеоров в час. Еще один подобный метеорный дождь, поток Гемениды, проходит в середине декабря. Но наблюдать за ним уже не так удобно. Специалисты обсерватории «Старая башня» советуют для наблюдения за звездопадом выбирать места подальше от города — там, где нет источников света: фар и уличных фонарей. Лучше всего подойдет поле — там ничего не будет перекрывать обзор. Больше всего желаний, по прогнозам Международной метеорной организации, можно будет загадать около 6 часов утра 13 августа. В это время будет пик падения метеоров. Однако тюменцев предупреждают, что дым от лесных пожаров вполне может скрыть от человеческих глаз метеорный поток. Повлияет на видимость и естественный источник света — луна. 13 августа она будет полной, поэтому небольшие «звезды» мы не увидим. Но 20-30 желаний в час у жителей Земли все же будет. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В ночь на 13 августа тюменцы смогут увидеть звездопад

Фото Ольги Боровиковой

Жители Тюменской области в ночь с 12 на 13 августа могут увидеть метеорный поток Персеиды. Именно в эту ночь планета пройдет через шлейф пылевых частиц от кометы Свифта-Туттля. В нем проносится около ста метеоров в час.

Еще один подобный метеорный дождь, поток Гемениды, проходит в середине декабря. Но наблюдать за ним уже не так удобно.

Специалисты обсерватории «Старая башня» советуют для наблюдения за звездопадом выбирать места подальше от города — там, где нет источников света: фар и уличных фонарей. Лучше всего подойдет поле — там ничего не будет перекрывать обзор.

Больше всего желаний, по прогнозам Международной метеорной организации, можно будет загадать около 6 часов утра 13 августа. В это время будет пик падения метеоров.

Однако тюменцев предупреждают, что дым от лесных пожаров вполне может скрыть от человеческих глаз метеорный поток. Повлияет на видимость и естественный источник света — луна. 13 августа она будет полной, поэтому небольшие «звезды» мы не увидим. Но 20-30 желаний в час у жителей Земли все же будет.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября