Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как сохранить хорошее самочувствие при задымлении населенных пунктов

Нужно пить больше воды и носить защитные маски

19:09, 11 августа 2022,
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как сохранить хорошее самочувствие при задымлении населенных пунктов. Нужно пить больше воды и носить защитные маски. При повышенной задымленности атмосферного воздуха, вызванной лесными и ландшафтными пожарами, с целью предупреждения отравления людей продуктами горения, обострения сердечно-сосудистых, легочных и прочих хронических заболеваний, следует уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, ограничивающим поступление в организм вредных веществ. Специалисты советуют избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, не открывать окна. В такое время суток в воздухе сконцентрировано максимальное количество смога. Как можно реже находитесь на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток. Если выйти все же придется, людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, нужно брать с собой лекарства, воду. По мере возможности используйте в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха. Проводите влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха. Ограничьте физическую нагрузку, избегайте курения и употребления алкогольных напитков. Не ешьте жирную пищу. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. При выборе одежды отдавайте предпочтение натуральным тканям. Несколько раз в день принимайте душ. Промывайте нос и горло. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцам рассказали, как сохранить хорошее самочувствие при задымлении населенных пунктов

Фото Сергея Куликова

При повышенной задымленности атмосферного воздуха, вызванной лесными и ландшафтными пожарами, с целью предупреждения отравления людей продуктами горения, обострения сердечно-сосудистых, легочных и прочих хронических заболеваний, следует уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, ограничивающим поступление в организм вредных веществ.

Специалисты советуют избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, не открывать окна. В такое время суток в воздухе сконцентрировано максимальное количество смога. Как можно реже находитесь на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.

Если выйти все же придется, людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, нужно брать с собой лекарства, воду.

По мере возможности используйте в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха. Проводите влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

Ограничьте физическую нагрузку, избегайте курения и употребления алкогольных напитков. Не ешьте жирную пищу.

При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью.

При выборе одежды отдавайте предпочтение натуральным тканям. Несколько раз в день принимайте душ. Промывайте нос и горло.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября