Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала года в Тюменской области ввели в строй более 850 тысяч квадратных метров жилья

Более половины в общем объеме составляет индивидуальное жилье

19:13, 10 августа 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
С начала 2022 года в Тюменской области ввели в строй более 850 тысяч квадратных метров жилья. Более половины в общем объеме составляет индивидуальное жилье. В этом году по плану тюменские строители должны ввести в строй около 1 млн 600 тысяч квадратных метров жилья. По данным на начало августа, сдано большее 50 процентов – это 858 тысяч квадратных метров жилья, причем 58 процентов от общего ввода занимает индивидуальное жилье. – Факт выполненных работ мы увидим 31 декабря, «под елочку», но пока только ориентируемся на плановые цифры, – рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. – По состоянию на 1 августа ситуация развивается благоприятно – в строй введено более 850 тысяч квадратных метров жилья, то есть уже перевалили за 50 процентов. Опыт многих лет работы показывает, что именно к концу года темпы ввода жилья ускоряются, и именно на ноябрь-декабрь приходятся наибольшие объемы ввода, потому что застройщики как коммерческие организации стараются к концу года завершить строительство и сдать объект, объяснил Перевалов. Поэтому никаких опасений по выполнению плана представители власти не испытывают. На 1 августа выдано 87 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 704,6 тысячи квадратных метров. Строительство домов в регионе осуществляет 102 застройщика. В стадии строительства находится 328 многоквартирных домов общей площадью жилья 3,210 млн квадратных метров. Из них 65 застройщиков выполняют строительство 220 домов площадью 2,329 млн квадратных метров с привлечением средств участников долевого строительства. Особенностью этого года является увеличение ввода в строй индивидуального в общем объеме вводимого жилья. По состоянию на август доля индивидуального жилья составляет более 50 процентов – это означает, что жители региона все чаще делают выбор в пользу строительства индивидуальных домов. – Во многом это обусловлено теми послаблениями в законодательстве, которые произошли в последнее время, а именно – очередная амнистия и регистрация ранее построенных домов, – считает руководитель ГУС. – Однако все те, кто хотел зарегистрировать ранее построенные дома, эту задачу для себя решили, потому что амнистия действует с начала 2021 года. В этом году мы отмечаем новое индивидуальное строительство, и это подтверждают реализуемые в регионе проекты. Лидером по индивидуальному жилищному строительству традиционно является Тюменский район. Представители власти считают, что возрастание доли индивидуального строительства – серьезный новый тренд в сфере жилищного строительства в регионе. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
С начала года в Тюменской области ввели в строй более 850 тысяч квадратных метров жилья

Фото Екатерины Христозовой

В этом году по плану тюменские строители должны ввести в строй около 1 млн 600 тысяч квадратных метров жилья. По данным на начало августа, сдано большее 50 процентов – это 858 тысяч квадратных метров жилья, причем 58 процентов от общего ввода занимает индивидуальное жилье.

– Факт выполненных работ мы увидим 31 декабря, «под елочку», но пока только ориентируемся на плановые цифры, – рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. – По состоянию на 1 августа ситуация развивается благоприятно – в строй введено более 850 тысяч квадратных метров жилья, то есть уже перевалили за 50 процентов.

Опыт многих лет работы показывает, что именно к концу года темпы ввода жилья ускоряются, и именно на ноябрь-декабрь приходятся наибольшие объемы ввода, потому что застройщики как коммерческие организации стараются к концу года завершить строительство и сдать объект, объяснил Перевалов. Поэтому никаких опасений по выполнению плана представители власти не испытывают.

На 1 августа выдано 87 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 704,6 тысячи квадратных метров. Строительство домов в регионе осуществляет 102 застройщика. В стадии строительства находится 328 многоквартирных домов общей площадью жилья 3,210 млн квадратных метров. Из них 65 застройщиков выполняют строительство 220 домов площадью 2,329 млн квадратных метров с привлечением средств участников долевого строительства.

Особенностью этого года является увеличение ввода в строй индивидуального в общем объеме вводимого жилья. По состоянию на август доля индивидуального жилья составляет более 50 процентов – это означает, что жители региона все чаще делают выбор в пользу строительства индивидуальных домов.

– Во многом это обусловлено теми послаблениями в законодательстве, которые произошли в последнее время, а именно – очередная амнистия и регистрация ранее построенных домов, – считает руководитель ГУС. – Однако все те, кто хотел зарегистрировать ранее построенные дома, эту задачу для себя решили, потому что амнистия действует с начала 2021 года. В этом году мы отмечаем новое индивидуальное строительство, и это подтверждают реализуемые в регионе проекты.

Лидером по индивидуальному жилищному строительству традиционно является Тюменский район. Представители власти считают, что возрастание доли индивидуального строительства – серьезный новый тренд в сфере жилищного строительства в регионе.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября

Новость Тюмени: В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

21 сентября

Новость Тюмени: В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

21 сентября