Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заречном парке Тюмени появятся водопады и душевые

Администрация города установит дополнительные лежаки для отдыха

14:24, 9 августа 2022, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
В Заречном парке Тюмени появятся водопады и душевые. Администрация города установит дополнительные лежаки для отдыха. Знойное тюменское лето показало, что городу нужны дополнительные места отдыха и пляжи. Пока бесплатные лежаки расположены только у набережной Туры. Часть их находится сразу за мостом Влюбленных на новой набережной, другая часть – в Заречном парке на берегу реки, и мест для отдыха и загара не хватает. Об этом говорят и сами тюменцы в соцсетях. – Тюмень давно нуждается в бесплатных муниципальных пляжах. Платных у нас не так много, но и они «под завязку». Кроме того, чтобы добраться до них, нужно пройти целый квест: полуторачасовой затор из машин отдыхающих, – говорит тюменец Николай Рясков. Про пляжи местные власти пока молчат, а вот дополнительные места для отдыха вскоре появятся в Заречной части города. – В парке Заречном не предполагается никакой пляжной зоны, за исключением открытых соляриев, которые можно увидеть в виде лежаков на балкончиках. Во втором этапе парка Заречный точно также будут установлены шезлонги.  В самой Туре купаться нельзя, однако воду людям мы вернем за счет того, что на дамбе мы обустроим водопады, ручьи. Предполагается установка санузлов, игровой зоны для детей, – прокомментировала корреспонденту "Тюменской области сегодня" заместитель руководителя управы Центрального административного округа Тюмени Юлия Карнаухова. В целом, парк Заречный после реконструкции будет представлять из себя ландшафтное пространство с зеленью и цветниками. Важно, что деревья, в том числе и яблоневая аллея, будут сохранены. Добавим, что ранее тюменцы жаловались на женщин, которые в городских парках загорают топлес. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Заречном парке Тюмени появятся водопады и душевые

Фото Павла Михайлова

Знойное тюменское лето показало, что городу нужны дополнительные места отдыха и пляжи. Пока бесплатные лежаки расположены только у набережной Туры. Часть их находится сразу за мостом Влюбленных на новой набережной, другая часть – в Заречном парке на берегу реки, и мест для отдыха и загара не хватает. Об этом говорят и сами тюменцы в соцсетях.

Тюмень давно нуждается в бесплатных муниципальных пляжах. Платных у нас не так много, но и они «под завязку». Кроме того, чтобы добраться до них, нужно пройти целый квест: полуторачасовой затор из машин отдыхающих, – говорит тюменец Николай Рясков.

Про пляжи местные власти пока молчат, а вот дополнительные места для отдыха вскоре появятся в Заречной части города.

В парке Заречном не предполагается никакой пляжной зоны, за исключением открытых соляриев, которые можно увидеть в виде лежаков на балкончиках. Во втором этапе парка Заречный точно также будут установлены шезлонги.  В самой Туре купаться нельзя, однако воду людям мы вернем за счет того, что на дамбе мы обустроим водопады, ручьи. Предполагается установка санузлов, игровой зоны для детей, – прокомментировала корреспонденту "Тюменской области сегодня" заместитель руководителя управы Центрального административного округа Тюмени Юлия Карнаухова.

В целом, парк Заречный после реконструкции будет представлять из себя ландшафтное пространство с зеленью и цветниками. Важно, что деревья, в том числе и яблоневая аллея, будут сохранены.

Добавим, что ранее тюменцы жаловались на женщин, которые в городских парках загорают топлес.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как научиться говорить «нет» и отстаивать личные границы

Как научиться говорить «нет» и отстаивать личные границы

4 октября

Новость Тюмени: В Тюмени мальчик выкинул чужой айфон в мусорное ведро

В Тюмени мальчик выкинул чужой айфон в мусорное ведро

4 октября

Новость Тюмени: Названы имена победителей «Тюменской марки-2022»

Названы имена победителей «Тюменской марки-2022»

4 октября