Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В поликлиниках Тюменской области возобновили масочный режим

Пока мера распространяется только на сотрудников медучреждений и пациентов

18:52, 9 августа 2022, Нина Ланик
Слушать новость
В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях . Пока мера распространяется только на сотрудников медучреждений и пациентов. На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области возобновили действие масочного режима, а также ряда других противоэпидемических мероприятий. Пока данные меры распространяются только на персонал медицинских организаций различных уровней и пациентов. Об этом корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. — Возобновлены термометрия на входе в медицинские организации, соблюдение масочного режима, социальной дистанции и гигиены рук для пациентов, гигиеническая обработка рук при выполнении процедур и манипуляций и масочный режим для всего медицинского персонала, — дополнили в ведомстве. Также прием больных с подозрением на различные острые инфекционные заболевания теперь проводится отдельно. При осмотре и оказании медицинской помощи таким больным медперсонал будет использовать перчатки, респираторы, защитные щитки или очки. — Дальнейшие ограничительные меры будут зависеть от эпидемиологической обстановки, — подчеркнули в пресс-службе департамента. Отметим, что за минувшие сутки в регионе было выявлено 164 новых случаев заболевания коронавирусом, еще 1 810 человек остаются под медицинским наблюдением. Накануне число заболевших за сутки было еще выше – 201 и 287 человек. При этом, по данным Оперативного штаба, пациентов на ИВЛ нет, развернуто 59 коек, свободно – 15,3%. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В поликлиниках Тюменской области возобновили масочный режим

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области возобновили действие масочного режима, а также ряда других противоэпидемических мероприятий. Пока данные меры распространяются только на персонал медицинских организаций различных уровней и пациентов.

Об этом корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Возобновлены термометрия на входе в медицинские организации, соблюдение масочного режима, социальной дистанции и гигиены рук для пациентов, гигиеническая обработка рук при выполнении процедур и манипуляций и масочный режим для всего медицинского персонала, — дополнили в ведомстве.

Также прием больных с подозрением на различные острые инфекционные заболевания теперь проводится отдельно. При осмотре и оказании медицинской помощи таким больным медперсонал будет использовать перчатки, респираторы, защитные щитки или очки.

Дальнейшие ограничительные меры будут зависеть от эпидемиологической обстановки, — подчеркнули в пресс-службе департамента.

Отметим, что за минувшие сутки в регионе было выявлено 164 новых случаев заболевания коронавирусом, еще 1 810 человек остаются под медицинским наблюдением. Накануне число заболевших за сутки было еще выше – 201 и 287 человек. При этом, по данным Оперативного штаба, пациентов на ИВЛ нет, развернуто 59 коек, свободно – 15,3%.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

11:17

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября