Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени снесут дома и гаражи за улицей Мельникайте

Там будет новая застройка

16:49, 9 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени снесут дома и гаражи в районе улицы Мельникайте. Там будет новая застройка. В администрации города Тюмени принято решение о реновации территории в границах Дамбовской, Елизарова и Жигулевской. Там возведут многоэтажные дома и социальные объекты. Соответствующее постановление о комплексном развитии территории жилой застройки появилось в открытом доступе. Так, на территории в восемь гектаров в течение пяти лет должны появиться жилье, места для хранения машин, объекты спорта, здравоохранения, образования и другие. Сейчас же там по улицам Холодильной, Шеленкова, Заимка-Волга, Жигулевской, Елизарова, Промышленной, Минской располагаются жилые дома, гаражи. Только один из всей застройки многоквартирный дом на улице Шеленкова, 3а признан аварийным и подлежащим сносу. Напомним, этим летом администрация города активно взялась за реновацию площадей в рамках комплексного развития территорий (КРТ). Уже подписаны постановления о развитии площадок в районе улиц 2-й Луговой и Береговой, в границах улиц Береговая – Мысовская – Газовиков и в районе улиц Магаданской и Волочаевской. А ранее два договора о комплексном развитии территорий (КРТ) подписаны в отношении территории по улице Камчатской площадью около 24 га и несмежных территорий жилой застройки в районе улицы Ставропольской, улицы Жуковского общей площадью 13 га. Кроме того, заключены три договора о КРТ в поселке Боровском, в районе ДОКа и на улице Лазурной. Еще три территории располагаются в границах улиц Герцена, Семакова и Урицкого (0,8 га), другая – в квартале улиц Камышинской, Самарской и Каширской (0, 75 га), а третья – в районе улиц Камышинской, Смоленской и Каширской (1,6 га). В целом в Тюмени прорабатывается вопрос о комплексном развитии 10 территорий общей площадью около 400 га. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени снесут дома и гаражи за улицей Мельникайте

Фото Сергея Куликова

В администрации города Тюмени принято решение о реновации территории в границах Дамбовской, Елизарова и Жигулевской. Там возведут многоэтажные дома и социальные объекты. Соответствующее постановление о комплексном развитии территории жилой застройки появилось в открытом доступе.

Так, на территории в восемь гектаров в течение пяти лет должны появиться жилье, места для хранения машин, объекты спорта, здравоохранения, образования и другие.

Сейчас же там по улицам Холодильной, Шеленкова, Заимка-Волга, Жигулевской, Елизарова, Промышленной, Минской располагаются жилые дома, гаражи. Только один из всей застройки многоквартирный дом на улице Шеленкова, 3а признан аварийным и подлежащим сносу.

Напомним, этим летом администрация города активно взялась за реновацию площадей в рамках комплексного развития территорий (КРТ). Уже подписаны постановления о развитии площадок в районе улиц 2-й Луговой и Береговой, в границах улиц Береговая – Мысовская – Газовиков и в районе улиц Магаданской и Волочаевской. А ранее два договора о комплексном развитии территорий (КРТ) подписаны в отношении территории по улице Камчатской площадью около 24 га и несмежных территорий жилой застройки в районе улицы Ставропольской, улицы Жуковского общей площадью 13 га. Кроме того, заключены три договора о КРТ в поселке Боровском, в районе ДОКа и на улице Лазурной. Еще три территории располагаются в границах улиц Герцена, Семакова и Урицкого (0,8 га), другая – в квартале улиц Камышинской, Самарской и Каширской (0, 75 га), а третья – в районе улиц Камышинской, Смоленской и Каширской (1,6 га).

В целом в Тюмени прорабатывается вопрос о комплексном развитии 10 территорий общей площадью около 400 га.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября

Новость Тюмени: В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

21 сентября

Новость Тюмени: В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

21 сентября