Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца осудили на 3 года за драку в больнице

Осужденный и его оппонент поссорились из-за долга

11:04, 9 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменца осудили на 3 года за драку в больнице. Осужденный и его оппонент поссорились из-за долга. Заводоуковский районный суд приговорил тюменца Виталия А. к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за драку в больнице. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. По материалам дела, в октябре прошлого года мужчина лежал в шестом корпусе «Областного клинического фтизиопульмонологического центра». Там у него произошел конфликт с другим пациентом. Обвиняемый ударил оппонента кулаком в лицо, а затем нанес удар еще раз уже в корпус. На суде фигурант рассказал, что причиной конфликта стал долг. Он также признал свою вину и извинился перед потерпевшим. Несмотря на то, что Виталий не состоял на учете у нарколога и психиатра, он злоупотреблял алкоголем. Кроме того, от медперсонала поступали жалобы на его поведение. При вынесении наказания суд учел и то, что у подсудимого есть несовершеннолетние дети и тяжелые заболевания. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона также попросил взыскать с Виталия 2 827 рублей за оказание пострадавшему медицинской помощи. Однако суд отказал в рассмотрении этого иска. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменца осудили на 3 года за драку в больнице

Фото Екатерины Христозовой

Заводоуковский районный суд приговорил тюменца Виталия А. к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за драку в больнице. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По материалам дела, в октябре прошлого года мужчина лежал в шестом корпусе «Областного клинического фтизиопульмонологического центра». Там у него произошел конфликт с другим пациентом. Обвиняемый ударил оппонента кулаком в лицо, а затем нанес удар еще раз уже в корпус.

На суде фигурант рассказал, что причиной конфликта стал долг. Он также признал свою вину и извинился перед потерпевшим. Несмотря на то, что Виталий не состоял на учете у нарколога и психиатра, он злоупотреблял алкоголем. Кроме того, от медперсонала поступали жалобы на его поведение.

При вынесении наказания суд учел и то, что у подсудимого есть несовершеннолетние дети и тяжелые заболевания.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона также попросил взыскать с Виталия 2 827 рублей за оказание пострадавшему медицинской помощи. Однако суд отказал в рассмотрении этого иска.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября