Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском суде вынесли приговор мужчине, из-за которого погибли его жена и 3-летняя дочь

Родственники погибшей попросили не наказывать водителя

20:33, 8 августа 2022, Ася Шадрина
Слушать новость
В тюменском суде вынесли приговор мужчине, из-за которого погибли его жена и 3-летняя дочь. Родственники погибшей попросили не наказывать водителя. В Тюменском районном суде рассмотрели дело в отношении 36-летнего Евгения В. Мужчину признали виновным в ДТП, в результате которого погибли его жена и 3-летняя дочь. По информации следствия, утром 6 марта 2022 года на иномарке житель региона вместе с семьей выехал из села Омутинского в Тюмень. Жена с дочерью находились на задних сиденьях. Девочка была в детском кресле. На 37-м километре заснеженной трассы Тюмень – Омск Евгений на скорости 70 километров в час предпринял попытку преодолеть затяжной поворот. Однако автомобиль заскользил и выехал на встречную полосу, где произошло столкновением с КамАЗом с прицепом. Женщину и дочь водителя выбросило из машины. От множественных травм взрослая пассажирка скончалась на месте. Уцелевший водитель поднял еще живую дочь на руки и на попутке отвез ее в травматологию. Но травмы ребенка оказались слишком серьезными, несовершеннолетняя также скончалась. Родственники погибшей женщины охарактеризовали подсудимого зятя как благородного, заботливого и порядочного человека. Они заявили в суде, что не имеют никаких претензий, а также попросили учесть все смягчающие обстоятельства, ведь мужчина и так потерял смысл жизни. Суд назначил водителю наказание в виде двух лет лишения свободы условно и на один год лишил прав. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В тюменском суде вынесли приговор мужчине, из-за которого погибли его жена и 3-летняя дочь

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменском районном суде рассмотрели дело в отношении 36-летнего Евгения В. Мужчину признали виновным в ДТП, в результате которого погибли его жена и 3-летняя дочь.

По информации следствия, утром 6 марта 2022 года на иномарке житель региона вместе с семьей выехал из села Омутинского в Тюмень. Жена с дочерью находились на задних сиденьях. Девочка была в детском кресле.

На 37-м километре заснеженной трассы Тюмень – Омск Евгений на скорости 70 километров в час предпринял попытку преодолеть затяжной поворот. Однако автомобиль заскользил и выехал на встречную полосу, где произошло столкновением с КамАЗом с прицепом. Женщину и дочь водителя выбросило из машины.

От множественных травм взрослая пассажирка скончалась на месте. Уцелевший водитель поднял еще живую дочь на руки и на попутке отвез ее в травматологию. Но травмы ребенка оказались слишком серьезными, несовершеннолетняя также скончалась.

Родственники погибшей женщины охарактеризовали подсудимого зятя как благородного, заботливого и порядочного человека. Они заявили в суде, что не имеют никаких претензий, а также попросили учесть все смягчающие обстоятельства, ведь мужчина и так потерял смысл жизни.

Суд назначил водителю наказание в виде двух лет лишения свободы условно и на один год лишил прав.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября