Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец в суде оспорил неправомерное увольнение

Работодатель восстановил его на прежнем месте работы только после вмешательства судебных приставов

8:08, 8 августа 2022,
Слушать новость
Тюменец в суде оспорил неправомерное увольнение. Работодатель восстановил его на прежнем месте работы только после вмешательства судебных приставов. Житель одного из поселков Тюменского района работал водителем большегруза в организации, специализирующейся на грузовых перевозках. У него был оформлен бессрочный трудовой договор, но спустя непродолжительное время его уволили без каких-либо на то причин и объяснений. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, мужчина решил отстаивать свои интересы в суде, и тот встал на его сторону, обязав недобросовестного работодателя вернуть бывшего сотрудника на прежнее место. Тем не менее руководитель организации не спешил исполнять решение суда. Тогда суд  вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия и арестовал средства на счетах должника. Также было принято решение взыскать с предприятия исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей за нарушение сроков, предусмотренных судом. Только после этого представители предприятия осознали серьезность ситуации и восстановили мужчину на прежнем месте работы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменец в суде оспорил неправомерное увольнение

Фото Сергея Куликова

Житель одного из поселков Тюменского района работал водителем большегруза в организации, специализирующейся на грузовых перевозках. У него был оформлен бессрочный трудовой договор, но спустя непродолжительное время его уволили без каких-либо на то причин и объяснений.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, мужчина решил отстаивать свои интересы в суде, и тот встал на его сторону, обязав недобросовестного работодателя вернуть бывшего сотрудника на прежнее место.

Тем не менее руководитель организации не спешил исполнять решение суда. Тогда суд  вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия и арестовал средства на счетах должника. Также было принято решение взыскать с предприятия исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей за нарушение сроков, предусмотренных судом.

Только после этого представители предприятия осознали серьезность ситуации и восстановили мужчину на прежнем месте работы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября