Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Расследование дела в отношении замначальника тюменской УФСИН завершилось

Скоро его передадут в суд

9:13, 8 августа 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Расследование дела в отношении замначальника тюменской УФСИН завершилось. Скоро его передадут в суд. Сотрудники тюменского СКР закончили расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тюменской области Андрея Рукосмотрова. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Тюменской области напоминают, что Андрею Рукосмотрову вменяют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично, взятки в виде денег, а также незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за общее покровительство по службе, в крупном размере»). По версии следствия, с 2016 по 2018 год замначальника УФСИН брал деньги и имущество от представителя коммерческих организаций, а взамен помогал ему заключать госконтракты с одним из исправительных учреждений Тюмени. Ранее сообщалось, что объектом закупки были ингредиенты для производства киселя, продаваемые по заведомо завышенным ценам. Преступление удалось раскрыть благодаря грамотно спланированной совместной деятельности сотрудников тюменских СУ СК, РУФСБ и ОСБ УФСИН. По ходатайству следователя мужчина был отправлен под домашний арест. Добавим, что в рамках расследования было допрошено более 100 лиц, на имущество обвиняемого наложен арест, изъята и исследована документация, подтверждающая факт совершения указанного преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Расследование дела в отношении замначальника тюменской УФСИН завершилось

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, автор неизвестен

Сотрудники тюменского СКР закончили расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тюменской области Андрея Рукосмотрова.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Тюменской области напоминают, что Андрею Рукосмотрову вменяют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично, взятки в виде денег, а также незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за общее покровительство по службе, в крупном размере»).

По версии следствия, с 2016 по 2018 год замначальника УФСИН брал деньги и имущество от представителя коммерческих организаций, а взамен помогал ему заключать госконтракты с одним из исправительных учреждений Тюмени. Ранее сообщалось, что объектом закупки были ингредиенты для производства киселя, продаваемые по заведомо завышенным ценам.

Преступление удалось раскрыть благодаря грамотно спланированной совместной деятельности сотрудников тюменских СУ СК, РУФСБ и ОСБ УФСИН.

По ходатайству следователя мужчина был отправлен под домашний арест. Добавим, что в рамках расследования было допрошено более 100 лиц, на имущество обвиняемого наложен арест, изъята и исследована документация, подтверждающая факт совершения указанного преступления.

Обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября