Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор провел встречу с участниками экспедиции «Победы в наших сердцах»

Те, кто занимается патриотическим воспитанием и сохранением истории, – по-настоящему большие люди, уверен губернатор

16:39, 8 августа 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Александр Моор провел встречу с участниками экспедиции «Победы в наших сердцах». Те, кто занимается патриотическим воспитанием и сохранением истории, – по-настоящему большие люди, уверен губернатор. На Центральной площади с участниками экспедиции «Победы в наших сердцах» встретился глава региона Александр Моор. Два экипажа из Ханты-Мансийского автономного округа приехали в Тюмень вечером 7 августа. В областном центре к ним присоединилось еще два экипажа. Руководитель международной медиаэкспедиции Игорь Илык рассказал о целях и задачах проекта. Губернатор осмотрел раритетные машины, расспросил участников о технических характеристиках и особенностях восстановленных автомобилей, а затем даже сел за руль одной из них. В завершение встречи губернатор на память о посещении региона вручил командирам экипажей книги «Земля больших людей», изданные к 75-летию Тюменской области. – Большим людям – за большую работу, – обратился к участникам экспедиции Александр Моор. – Думаю, что вы все, участники экспедиции «Победы в наших сердцах», смело можете называть себя большими людьми не только потому, что живете и работаете в Тюменской области и являетесь наследниками великих людей, которые осваивали огромную территорию Западной Сибири, но и потому, что люди, которые занимаются патриотическим воспитанием и сохранением истории, – по-настоящему большие люди. Люди, которые занимаются патриотической работой, не боятся громко заявлять о своей позиции в современном мире. Организаторы экспедиции еще много лет будут заниматься этим важным для воспитания молодежи делом, убежден глава региона. – Важно, чтобы жители нашей страны и дружественных нам братских стран воспринимали историю такой, какой она была – настоящей, с реальными фактами и героями, чтобы антигерои в ней не становились героями, – подчеркнул Александр Викторович. – Уверен, что в каждом населенном пункте молодежь и ветераны будут встречать вас на ура. Они запомнят вас надолго и будут благодарны за это. Губернатор Тюменской области считает: важно, что в конце маршрута участники посетят музей вдов – правильно помнить не только о сражавшихся в годы войны солдат и офицеров, но и женщин, которые перенесли трагедии и тяготы войны. Путешественники поблагодарили Александра Моора за высокую оценку работы и напутствие, в свою очередь передали главе региона привет из Ямала и Югры, и после совместной фотографии на память экипажи выехали по направлению к Екатеринбургу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Александр Моор провел встречу с участниками экспедиции «Победы в наших сердцах»

Фото Екатерины Христозовой

На Центральной площади с участниками экспедиции «Победы в наших сердцах» встретился глава региона Александр Моор. Два экипажа из Ханты-Мансийского автономного округа приехали в Тюмень вечером 7 августа. В областном центре к ним присоединилось еще два экипажа.

Руководитель международной медиаэкспедиции Игорь Илык рассказал о целях и задачах проекта. Губернатор осмотрел раритетные машины, расспросил участников о технических характеристиках и особенностях восстановленных автомобилей, а затем даже сел за руль одной из них. В завершение встречи губернатор на память о посещении региона вручил командирам экипажей книги «Земля больших людей», изданные к 75-летию Тюменской области.

– Большим людям – за большую работу, – обратился к участникам экспедиции Александр Моор. – Думаю, что вы все, участники экспедиции «Победы в наших сердцах», смело можете называть себя большими людьми не только потому, что живете и работаете в Тюменской области и являетесь наследниками великих людей, которые осваивали огромную территорию Западной Сибири, но и потому, что люди, которые занимаются патриотическим воспитанием и сохранением истории, – по-настоящему большие люди.

Люди, которые занимаются патриотической работой, не боятся громко заявлять о своей позиции в современном мире. Организаторы экспедиции еще много лет будут заниматься этим важным для воспитания молодежи делом, убежден глава региона.

– Важно, чтобы жители нашей страны и дружественных нам братских стран воспринимали историю такой, какой она была – настоящей, с реальными фактами и героями, чтобы антигерои в ней не становились героями, – подчеркнул Александр Викторович. – Уверен, что в каждом населенном пункте молодежь и ветераны будут встречать вас на ура. Они запомнят вас надолго и будут благодарны за это.

Губернатор Тюменской области считает: важно, что в конце маршрута участники посетят музей вдов – правильно помнить не только о сражавшихся в годы войны солдат и офицеров, но и женщин, которые перенесли трагедии и тяготы войны. Путешественники поблагодарили Александра Моора за высокую оценку работы и напутствие, в свою очередь передали главе региона привет из Ямала и Югры, и после совместной фотографии на память экипажи выехали по направлению к Екатеринбургу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября