Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на Лесобазе задержали пьяного водителя

Он сказал, что ехал домой, выпив бутылку пива

13:42, 7 августа 2022,
Слушать новость
В Тюмени на Лесобазе задержали пьяного водителя. Он сказал, что ехал домой, выпив бутылку пива. Тюменские автоинспекторы накануне провели сплошную проверку водителей на трезвость на улице Камчатской. Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, полицейские остановили автомобиль Nissan под управлением 35-летнего тюменца. Алкотестер показал у него наличие 0,91 мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что выпил бутылку пива за час до этого и ехал домой, до которого оставалось всего 200 метров. Водителя отстранили от управления транспортом и оформили в отношении него материалы по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ. Также полицейские остановили 38-летнего жителя Кургана на Kia Sportage, у которого не оказалось водительского удостоверения. Хозяйка автомобиля, его жена, ехала на пассажирском сиденье. Мужчина сказал, что везет свою супругу из аэропорта, а она слишком устала, чтобы сесть за руль. Его привлекли к ответственности по статье 12.7 ч. 1 КоАП РФ. Кроме того, в ходе проверки тюменские полицейские выявили по одному факту нарушений правил перевозки детей-пассажиров и управления автомобилем с незаконной тонировкой стекол. Для дальнейшего разбирательства в отдел полиции доставили пассажира одного из автомобилей, которого заподозрили в совершении наркопреступления. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени на Лесобазе задержали пьяного водителя

Фото Госавтоинспекции Тюменской области, автор неизвестен

Тюменские автоинспекторы накануне провели сплошную проверку водителей на трезвость на улице Камчатской.

Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, полицейские остановили автомобиль Nissan под управлением 35-летнего тюменца. Алкотестер показал у него наличие 0,91 мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что выпил бутылку пива за час до этого и ехал домой, до которого оставалось всего 200 метров.

Водителя отстранили от управления транспортом и оформили в отношении него материалы по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Также полицейские остановили 38-летнего жителя Кургана на Kia Sportage, у которого не оказалось водительского удостоверения. Хозяйка автомобиля, его жена, ехала на пассажирском сиденье. Мужчина сказал, что везет свою супругу из аэропорта, а она слишком устала, чтобы сесть за руль. Его привлекли к ответственности по статье 12.7 ч. 1 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе проверки тюменские полицейские выявили по одному факту нарушений правил перевозки детей-пассажиров и управления автомобилем с незаконной тонировкой стекол. Для дальнейшего разбирательства в отдел полиции доставили пассажира одного из автомобилей, которого заподозрили в совершении наркопреступления.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября