Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольск прибыли участники медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах»

Авторы проекта провели встречу с молодежью и возложили цветы к Вечному огню

13:16, 7 августа 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тобольск прибыли участники медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах». Авторы проекта провели встречу с молодежью и возложили цветы к Вечному огню. В Тобольск прибыли участники международной медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах», едущие из Ханты-Мансийского автономного округа до Бреста на автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». Остановка в древней столице Сибири стала для них первой на пути следования. 7 августа в Тобольске участники побывали на экскурсии по городу, провели встречу с молодежными активистами, затем возложили цветы к Вечному огню у памятника воинам во все времена. На встрече в мультицентре «Моя территория» путешественники рассказали о проекте и ответили на вопросы молодых тоболяков, сообщила председатель комитета по делам молодежи города Тобольска Светлана Семченко. Гости из северного округа рассказали, как начали реализовывать проект 10 лет назад: первая экспедиция «Победа в наших сердцах» состоялась в 2012 году. В этом году путь из Ханты-Мансийска до Тобольска участники проекта преодолели за 11 часов. Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска После беседы участники смогли рассмотреть ретро-автомобили 1955 и 1957 годов выпуска, которые до сих пор в хорошем состоянии и на ходу. Пока их два, но по дороге в Тюмень – к месту второй остановки на пути следования – к экспедиции планируют присоединиться новые участники на нескольких машинах. Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска Участники медиаэкспедиции признались, что после их прошлого посещения Тобольск преобразился и стал еще красивей. Ребята рассказали, что в 2018 году в старинном городе во время прибытия снимали о своем проекте фильм, который в 2020 году получил премию ТЭФИ. Важной целью участников медиаэкспедиции является поддержка дружественных связей с братским белорусским народом, рассказала Светлана Семченко. Так, путешественников ждет в гости участник Великой Отечественной войны, живущий в поселке на территории Республики Беларусь и создавший частный музей истории войны. Путешественники планируют побывать в этом музее. Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска В Тюмень участники медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах» прибудут в воскресенье вечером, а в понедельник намерены встретиться с представителями «Юнармии» в областном детско-юношеском центре «Аванпост» и возложить цветы к Вечному огню на Исторической площади. Следующие после выезда из Тюменской области остановки участники медиаэкспедиции собираются сделать 9 августа в Екатеринбурге, 10 августа – в Пермском крае, 11 августа – в Ижевске. В конечный пункт маршрута – город Брест – путешественники рассчитывают прибыть 20 августа. 12+ Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольск прибыли участники медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах»

Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска

В Тобольск прибыли участники международной медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах», едущие из Ханты-Мансийского автономного округа до Бреста на автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». Остановка в древней столице Сибири стала для них первой на пути следования. 7 августа в Тобольске участники побывали на экскурсии по городу, провели встречу с молодежными активистами, затем возложили цветы к Вечному огню у памятника воинам во все времена.

На встрече в мультицентре «Моя территория» путешественники рассказали о проекте и ответили на вопросы молодых тоболяков, сообщила председатель комитета по делам молодежи города Тобольска Светлана Семченко. Гости из северного округа рассказали, как начали реализовывать проект 10 лет назад: первая экспедиция «Победа в наших сердцах» состоялась в 2012 году. В этом году путь из Ханты-Мансийска до Тобольска участники проекта преодолели за 11 часов.

Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска

После беседы участники смогли рассмотреть ретро-автомобили 1955 и 1957 годов выпуска, которые до сих пор в хорошем состоянии и на ходу. Пока их два, но по дороге в Тюмень – к месту второй остановки на пути следования – к экспедиции планируют присоединиться новые участники на нескольких машинах.

Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска

Участники медиаэкспедиции признались, что после их прошлого посещения Тобольск преобразился и стал еще красивей. Ребята рассказали, что в 2018 году в старинном городе во время прибытия снимали о своем проекте фильм, который в 2020 году получил премию ТЭФИ.

Важной целью участников медиаэкспедиции является поддержка дружественных связей с братским белорусским народом, рассказала Светлана Семченко. Так, путешественников ждет в гости участник Великой Отечественной войны, живущий в поселке на территории Республики Беларусь и создавший частный музей истории войны. Путешественники планируют побывать в этом музее.

Фото комитета по делам молодежи администрации Тобольска

В Тюмень участники медиаэкспедиции «Победы в наших сердцах» прибудут в воскресенье вечером, а в понедельник намерены встретиться с представителями «Юнармии» в областном детско-юношеском центре «Аванпост» и возложить цветы к Вечному огню на Исторической площади.

Следующие после выезда из Тюменской области остановки участники медиаэкспедиции собираются сделать 9 августа в Екатеринбурге, 10 августа – в Пермском крае, 11 августа – в Ижевске. В конечный пункт маршрута – город Брест – путешественники рассчитывают прибыть 20 августа. 12+

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября