Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Упоровские аграрии обеспечивают продовольственную безопасность области и страны

Овощеводы применяют высокие технологии и научный подход к земледелию

Общество, 16:01, 07 августа 2022, Евгения Суворова
Слушать новость
Упоровские аграрии обеспечивают продовольственную безопасность области и страны . Овощеводы применяют высокие технологии и научный подход к земледелию .

На тюменских полях началась уборка овощей ранних сортов созревания. Картофель, капусту, свеклу, лук, салат сельхозпроизводители поставляют не только в местные торговые сети и объекты социальной сферы – образовательные учреждения, детские сады, пришкольные лагеря, но и на межрегиональные и даже заграничные рынки. Тем самым тюменские земледельцы обеспечивают продовольственную безопасность области и страны в целом.

Первыми к уборке картофеля в регионе приступили упоровские аграрии – агрофирма «КРиММ».

– Если обычно урожайность раннего картофеля составляет 30 тонн с гектара, то в этом году она порядка 40 тонн с гектара. Ранний картофель мы не храним, а сразу же реализуем, поэтому земляки могут быть уверены, что употребляют в пищу свежую, вкусную, только что убранную с полей овощную продукцию, – пояснил агроном хозяйства Сергей Погадаев.

И если уборка второго хлеба происходит исключительно механизированным способом, то капусту ранних сортов срубают вручную. Бригада из 20 человек выходит в поле в 6 утра, чтобы до 14 часов (когда становится слишком жарко) выполнить нужные нормативы.

Специалисты агрофирмы признаются: богатой урожайности картофеля и овощей невозможно добиться без полива. При влажности почвы менее 70 процентов к работе подключаются круговые поливальные машины. Хозяйство внедряет на полях систему точного земледелия, когда картофель и овощи при посадке располагаются идеально ровно, чтобы не допустить повреждения корней при дальнейшей обработке.

На предприятии следят за тем, чтобы почва не «беднела». Кроме калия, азота и фосфора широко применяют торф.

Результат научно обоснованного подхода к обработке пашни впечатляет. Для агрофирмы стала нормой урожайность 45 тонн с гектара для продовольственного и 25 тонн с гектара для семенного картофеля.

Добавим, в среднем хозяйство сейчас реализует порядка 300 тонн картофеля и овощей в сутки. В осенний период этот показатель превышает тысячу тонн.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

На тюменских полях началась уборка овощей ранних сортов созревания. Картофель, капусту, свеклу, лук, салат сельхозпроизводители поставляют не только в местные торговые сети и объекты социальной сферы – образовательные учреждения, детские сады, пришкольные лагеря, но и на межрегиональные и даже заграничные рынки. Тем самым тюменские земледельцы обеспечивают продовольственную безопасность области и страны в целом.

Первыми к уборке картофеля в регионе приступили упоровские аграрии – агрофирма «КРиММ».

– Если обычно урожайность раннего картофеля составляет 30 тонн с гектара, то в этом году она порядка 40 тонн с гектара. Ранний картофель мы не храним, а сразу же реализуем, поэтому земляки могут быть уверены, что употребляют в пищу свежую, вкусную, только что убранную с полей овощную продукцию, – пояснил агроном хозяйства Сергей Погадаев.

И если уборка второго хлеба происходит исключительно механизированным способом, то капусту ранних сортов срубают вручную. Бригада из 20 человек выходит в поле в 6 утра, чтобы до 14 часов (когда становится слишком жарко) выполнить нужные нормативы.

Специалисты агрофирмы признаются: богатой урожайности картофеля и овощей невозможно добиться без полива. При влажности почвы менее 70 процентов к работе подключаются круговые поливальные машины. Хозяйство внедряет на полях систему точного земледелия, когда картофель и овощи при посадке располагаются идеально ровно, чтобы не допустить повреждения корней при дальнейшей обработке.

На предприятии следят за тем, чтобы почва не «беднела». Кроме калия, азота и фосфора широко применяют торф.

Результат научно обоснованного подхода к обработке пашни впечатляет. Для агрофирмы стала нормой урожайность 45 тонн с гектара для продовольственного и 25 тонн с гектара для семенного картофеля.

Добавим, в среднем хозяйство сейчас реализует порядка 300 тонн картофеля и овощей в сутки. В осенний период этот показатель превышает тысячу тонн.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.