Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени при таинственных обстоятельствах погибла девушка

Ее тело обнаружили родители спустя шесть дней после наступления смерти

12:14, 6 августа 2022, Нина Ланик
Слушать новость
В Тюмени на Мысу при загадочных обстоятельствах погибла 29-летняя девушка. Ее тело обнаружили родители спустя шесть дней после наступления смерти. Тело погибшей при загадочных обстоятельствах 29-летней девушки обнаружили спустя шесть дней после наступления смерти в съемной квартире на улице Верхнетарманской в Тюмени. Ужасную находку совершили родители. Об этом сообщает издание 72.ru. По словам родственников погибшей, Мария вернулась в Тюмень из Калининграда в мае этого года. Она развелась с мужем и планировала начать жизнь с чистого листа: устроилась на работу, сняла небольшую квартиру на Мысу. В перспективе была покупка собственного жилья. Родители отмечают, что развод с супругом дочь пережила непросто, но она не отчаивалась. С момента обнаружения тела прошел месяц, однако родственники до сих пор не знают, что именно произошло в день гибели. В последний раз девушка выходила на связь с мамой 4 июля, днем 6-го числа соседи Марии услышали шум – крики и просьбы о помощи, и только вечером 11 июля после звонка владелицы квартиры родители девушки открыли дверь своим ключом и нашли тело дочери в ванной комнате. – Мы с женой поехали к ней, взяли ключи, пришли по адресу дочери. Я открыл дверь, зашел в комнату, осмотрелся — никаких следов борьбы не было. Кровать не заправлена, на столе остатки чаепития. Никаких бутылок от алкоголя или следов наркотиков нет. Просто бытовой легкий беспорядок, – рассказал отец погибшей Виктор. – Дверь в ванную была заперта. Я ее открыл, включил свет, а там — труп моей дочери. Она пролежала шесть дней, труп уже раздуло, черный. Вокруг следы борьбы или агонии: сломанная швабра, разбросанная косметика. Было ощущение, что тело бросили. Потому что гусак от ванны повернулся к стенке и с него тонкой струйкой шла горячая вода. По данным издания, участковый приезжал по вызову соседей еще 6 июля, но дверь ему никто не открыл. Спустя еще шесть дней полицейский связался с собственницей квартиры с просьбой проверить помещение. Фото: Татьяна Мацкевич Следователи провели осмотр места происшествия, сняли отпечатки пальцев. Экспертиза не смогла установить точную причину смерти девушки – тело успело деформироваться за шесть дней. При этом следствие по делу началось только спустя неделю после обнаружения трупа – 18 июля. – Время упускается. Биологические материалы, какие-то улики могут потерять свою актуальность. Опросы долго не проводили. Скоро уже месяц с момента гибели дочери, а они только начинают опрашивать людей. Люди могут не помнить детально, что было пару дней назад, а сейчас столько времени прошло. Мы боимся, что дело не будет расследовано до конца, — поделилась Татьяна, мама погибшей. По факту возможного несвоевременного реагирования на сообщение о преступлении уже проводится проверка. Сотрудники УМВД России по Тюменской области дадут правовую оценку полноте принятых мер по обработке поступившего заявления. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени при таинственных обстоятельствах погибла девушка

Фото Татьяны Мацкевич

Тело погибшей при загадочных обстоятельствах 29-летней девушки обнаружили спустя шесть дней после наступления смерти в съемной квартире на улице Верхнетарманской в Тюмени. Ужасную находку совершили родители. Об этом сообщает издание 72.ru.

По словам родственников погибшей, Мария вернулась в Тюмень из Калининграда в мае этого года. Она развелась с мужем и планировала начать жизнь с чистого листа: устроилась на работу, сняла небольшую квартиру на Мысу. В перспективе была покупка собственного жилья. Родители отмечают, что развод с супругом дочь пережила непросто, но она не отчаивалась.

С момента обнаружения тела прошел месяц, однако родственники до сих пор не знают, что именно произошло в день гибели. В последний раз девушка выходила на связь с мамой 4 июля, днем 6-го числа соседи Марии услышали шум – крики и просьбы о помощи, и только вечером 11 июля после звонка владелицы квартиры родители девушки открыли дверь своим ключом и нашли тело дочери в ванной комнате.

– Мы с женой поехали к ней, взяли ключи, пришли по адресу дочери. Я открыл дверь, зашел в комнату, осмотрелся — никаких следов борьбы не было. Кровать не заправлена, на столе остатки чаепития. Никаких бутылок от алкоголя или следов наркотиков нет. Просто бытовой легкий беспорядок, – рассказал отец погибшей Виктор. – Дверь в ванную была заперта. Я ее открыл, включил свет, а там — труп моей дочери. Она пролежала шесть дней, труп уже раздуло, черный. Вокруг следы борьбы или агонии: сломанная швабра, разбросанная косметика. Было ощущение, что тело бросили. Потому что гусак от ванны повернулся к стенке и с него тонкой струйкой шла горячая вода.

По данным издания, участковый приезжал по вызову соседей еще 6 июля, но дверь ему никто не открыл. Спустя еще шесть дней полицейский связался с собственницей квартиры с просьбой проверить помещение.

Фото: Татьяна Мацкевич

Следователи провели осмотр места происшествия, сняли отпечатки пальцев. Экспертиза не смогла установить точную причину смерти девушки – тело успело деформироваться за шесть дней. При этом следствие по делу началось только спустя неделю после обнаружения трупа – 18 июля.

– Время упускается. Биологические материалы, какие-то улики могут потерять свою актуальность. Опросы долго не проводили. Скоро уже месяц с момента гибели дочери, а они только начинают опрашивать людей. Люди могут не помнить детально, что было пару дней назад, а сейчас столько времени прошло. Мы боимся, что дело не будет расследовано до конца, — поделилась Татьяна, мама погибшей.

По факту возможного несвоевременного реагирования на сообщение о преступлении уже проводится проверка. Сотрудники УМВД России по Тюменской области дадут правовую оценку полноте принятых мер по обработке поступившего заявления.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа