Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Арочные зернохранилища возводят в Аромашево

Реконструкцию весовой планируют завершить к началу уборочной кампании

11:57, 6 августа 2022, Нина Ланик
Слушать новость
В Аромашево строят арочные зернохранилища почти на четыре тысячи тонн . Реконструкцию весовой планируют завершить к началу уборочной кампании. Агрохолдинг «Аромашевский» возводит два арочных зернохранилища на 1,8 и 2 тысячи тонн на территории старого хлебоприемного предприятия в Аромашевском районе. Здесь же проводятся работы по ремонту действующего склада и реконструкции весовой. Часть задач планируют завершить к началу уборочной кампании. Об этом сообщает издание «Тюменская линия» со ссылкой на администрацию муниципалитета. – Агрохолдинг зашел в район в 2020 году. Арочные склады и реконструкция новой для него площадки для хранения зерна являются частью стратегии развития сельхозпредприятия. К уборочной кампании планируют сдать первый склад. Он уже смонтирован, делают опалубку для заливки пола. Потом приступят к возведению второго, а в целом должно быть построено четыре склада под хранение зерна. Весовую полностью перестроили, установили новое оборудование. Модернизация ведется активно, – прокомментировала начальник управления сельского хозяйства администрации Аромашевского района Светлана Волкова. Она также отметила, что агрохолдинг «Аромашевский» занимается на территории муниципалитета выращиванием зерновых и технических сортов, вместе с чем и развивается инфраструктура для хранения зерна. Так, в текущем году было засеяно 3,5 тысячи гектаров с парами. Постепенно сельхозпредприятие вводит в оборот и залежную пашню. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Арочные зернохранилища возводят в Аромашево

Фото Валерия Бычкова

Агрохолдинг «Аромашевский» возводит два арочных зернохранилища на 1,8 и 2 тысячи тонн на территории старого хлебоприемного предприятия в Аромашевском районе. Здесь же проводятся работы по ремонту действующего склада и реконструкции весовой. Часть задач планируют завершить к началу уборочной кампании. Об этом сообщает издание «Тюменская линия» со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Агрохолдинг зашел в район в 2020 году. Арочные склады и реконструкция новой для него площадки для хранения зерна являются частью стратегии развития сельхозпредприятия. К уборочной кампании планируют сдать первый склад. Он уже смонтирован, делают опалубку для заливки пола. Потом приступят к возведению второго, а в целом должно быть построено четыре склада под хранение зерна. Весовую полностью перестроили, установили новое оборудование. Модернизация ведется активно, – прокомментировала начальник управления сельского хозяйства администрации Аромашевского района Светлана Волкова.

Она также отметила, что агрохолдинг «Аромашевский» занимается на территории муниципалитета выращиванием зерновых и технических сортов, вместе с чем и развивается инфраструктура для хранения зерна. Так, в текущем году было засеяно 3,5 тысячи гектаров с парами. Постепенно сельхозпредприятие вводит в оборот и залежную пашню.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая