Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дым от лесных пожаров ХМАО дошел до Тюменской области

В ХМАО сегодня действуют 56 пожаров

17:03, 6 августа 2022, Нина Ланик
Слушать новость
Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры. В ХМАО сегодня действуют 56 пожаров. Жители Тобольска в течение дня жалуются на запах гари и дым. Горожане предполагают, что источником смога могут быть лесные пожары на территории ХМАО. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», на момент 6 августа в Югре на землях лесного фонда действуют 56 пожаров, огнем пройдена общая площадь 54 803 гектара. Еще 1 865 гектаров лесных насаждений были повреждены на территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва» в Советском районе. Сильный пожар действует в лесах ХМАО в районе города Нягань Фото: скриншот видео сообщества « ЧП по ХМАО » в социальной сети « ВКонтакте » К тушению пожаров привлекаются работники Авиалесоохраны и наземных служб межрегионального уровня. На территории ХМАО задействованы 213 спасателей, в том числе 55 человек личного состава ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». В Тюменской области, согласно последним данным от департамента лесного комплекса, ситуация с пожарами стабилизировалась. За прошедшие сутки новых ландшафтных пожаров не зафиксировано, ликвидирован действовавший на площади 0,11 гектаров. Класс III средней пожарной опасности присвоен всей территории региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Дым от лесных пожаров ХМАО дошел до Тюменской области

Фото из сообщества "ЧС Тобольск" в социальной сети "ВКонтакте", автор неизвестен

Жители Тобольска в течение дня жалуются на запах гари и дым. Горожане предполагают, что источником смога могут быть лесные пожары на территории ХМАО.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», на момент 6 августа в Югре на землях лесного фонда действуют 56 пожаров, огнем пройдена общая площадь 54 803 гектара. Еще 1 865 гектаров лесных насаждений были повреждены на территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва» в Советском районе.

Сильный пожар действует в лесах ХМАО в районе города Нягань

Фото: скриншот видео сообщества « ЧП по ХМАО » в социальной сети « ВКонтакте »

К тушению пожаров привлекаются работники Авиалесоохраны и наземных служб межрегионального уровня. На территории ХМАО задействованы 213 спасателей, в том числе 55 человек личного состава ГБУ ТО «Тюменская авиабаза».

В Тюменской области, согласно последним данным от департамента лесного комплекса, ситуация с пожарами стабилизировалась. За прошедшие сутки новых ландшафтных пожаров не зафиксировано, ликвидирован действовавший на площади 0,11 гектаров. Класс III средней пожарной опасности присвоен всей территории региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября