Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эндокринные хирурги тюменской ОКБ №1 стали проводить больше операций

Число коек в отделении увеличили с 8 до 25

8:54, 6 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Эндокринные хирурги тюменской ОКБ №1 стали проводить больше операций. Число коек в отделении увеличили с 8 до 25. В Тюменской областной клинической больнице №1 эндокринные хирурги увеличили количество выполненных операций. Это удалось благодаря тому, что во втором хирургическом отделении медучреждения, расположенном на улице Котовского, количество коек выросло с 8 до 25. Заведующий хирургическим отделением №2 Максим Никулин отметил, что тюменцы стали больше страдать от эндокринных заболеваний. Однако диагнозы жителям области устанавливают своевременно. Лечиться в Тюмень приезжают также из Югры и с Ямала. Чаще всего операции приходится проводить пациентам с патологией щитовидной железы. Эти болезни в 4 раза чаще диагностируют у представительниц прекрасного пола. Средний возраст таких больных от 45 до 70 лет. Но бывают у хирургов и юные пациенты. При лечении щитовидной железы и надпочечников врачи применяют и малотравматичные операции. Такие вмешательства легче переносятся организмом. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Эндокринные хирурги тюменской ОКБ №1 стали проводить больше операций

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской областной клинической больнице №1 эндокринные хирурги увеличили количество выполненных операций. Это удалось благодаря тому, что во втором хирургическом отделении медучреждения, расположенном на улице Котовского, количество коек выросло с 8 до 25.

Заведующий хирургическим отделением №2 Максим Никулин отметил, что тюменцы стали больше страдать от эндокринных заболеваний. Однако диагнозы жителям области устанавливают своевременно. Лечиться в Тюмень приезжают также из Югры и с Ямала.

Чаще всего операции приходится проводить пациентам с патологией щитовидной железы. Эти болезни в 4 раза чаще диагностируют у представительниц прекрасного пола. Средний возраст таких больных от 45 до 70 лет. Но бывают у хирургов и юные пациенты.

При лечении щитовидной железы и надпочечников врачи применяют и малотравматичные операции. Такие вмешательства легче переносятся организмом.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября