Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменские спецподразделения идут служить добровольцы с боевым опытом

Регион отправил еще одну группу контрактников для проведения боевого слаживания

11:34, 5 августа 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В тюменские спецподразделения идут служить добровольцы с боевым опытом. Регион отправил еще одну группу контрактников для проведения боевого слаживания. Очередная группа бойцов отдельного инженерного батальона «Тобол» и подразделения снайперов «Тайга», сформированная из желающих служить по контракту тюменцев, отправилась к месту боевого слаживания 5 августа. Проводить военнослужащих пришли родители, семьи и близкие друзья. – Сегодня добровольцы, которые изъявили желание вступить в состав действующей армии, убывают с территории областного сборного пункта в спецподразделения. Все парни мотивированные, более 75 процентов из них уже имеют боевой опыт. Также в состав вошло две девушки, которые отправляются в медицинские подразделения. Хочется пожелать им удачи, – поделился военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков. Он отметил, что ежедневно на контрактную службу поступает от много заявлений от желающих, однако отбор по медицинским показаниям или возрасту проходят далеко не все. – Я пришел в военкомат, написал заявление, прошел медкомиссию, и вот отправляюсь. Мне всегда нравилось служить, до этого я был на срочной службе в Чечне, захотелось пойти повторно, – рассказал изданию «Тюменская область сегодня» один из добровольцев. Перед тем как отправиться в путь, бойцы посмотрели показательные выступления от воспитанников центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», получили напутственные слова от начальника Тюменского гарнизона и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Дмитрия Евмененко. – Сегодня мы отправляем очередную группу военнослужащих на один из полигонов Вооруженных сил. Желаем им удачи, здоровья и успехов при выполнении сложных боевых задач, – отметил начальник гарнизона в разговоре с представителями средств массовой информации. Формирование трех спецподразделений – отдельного инженерного батальона «Тобол», подразделения снайперов «Тайга» и дивизиона «Сибирь» – началось в Тюменской области в июле. За это время группы добровольцев уже трижды направлялись к местам боевого слаживания. Напомним, что тюменцам, попавшим в эти подразделения, положен ряд выплат и льгот. Например, денежное довольствие в размере от 200 тысяч рублей (с учетом дополнительных выплат и надбавок), суточные (за каждый день наступления) – 8 тысяч рублей, премии за выполнение боевых задач – 300 тысяч рублей. Также в Тюменской области по решению губернатора Александра Моора добровольцы единовременно получают по 100 тысяч рублей из регионального бюджета. Заявления на контрактную службу принимают в военном комиссариате Тюменской области. Подробности по телефону 8 (3452) 79-19-05. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В тюменские спецподразделения идут служить добровольцы с боевым опытом

Фото Сергея Мжельского

Очередная группа бойцов отдельного инженерного батальона «Тобол» и подразделения снайперов «Тайга», сформированная из желающих служить по контракту тюменцев, отправилась к месту боевого слаживания 5 августа. Проводить военнослужащих пришли родители, семьи и близкие друзья.

– Сегодня добровольцы, которые изъявили желание вступить в состав действующей армии, убывают с территории областного сборного пункта в спецподразделения. Все парни мотивированные, более 75 процентов из них уже имеют боевой опыт. Также в состав вошло две девушки, которые отправляются в медицинские подразделения. Хочется пожелать им удачи, – поделился военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

Он отметил, что ежедневно на контрактную службу поступает от много заявлений от желающих, однако отбор по медицинским показаниям или возрасту проходят далеко не все.

– Я пришел в военкомат, написал заявление, прошел медкомиссию, и вот отправляюсь. Мне всегда нравилось служить, до этого я был на срочной службе в Чечне, захотелось пойти повторно, – рассказал изданию «Тюменская область сегодня» один из добровольцев.

Перед тем как отправиться в путь, бойцы посмотрели показательные выступления от воспитанников центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», получили напутственные слова от начальника Тюменского гарнизона и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Дмитрия Евмененко.

– Сегодня мы отправляем очередную группу военнослужащих на один из полигонов Вооруженных сил. Желаем им удачи, здоровья и успехов при выполнении сложных боевых задач, – отметил начальник гарнизона в разговоре с представителями средств массовой информации.

Формирование трех спецподразделений – отдельного инженерного батальона «Тобол», подразделения снайперов «Тайга» и дивизиона «Сибирь» – началось в Тюменской области в июле. За это время группы добровольцев уже трижды направлялись к местам боевого слаживания.

Напомним, что тюменцам, попавшим в эти подразделения, положен ряд выплат и льгот. Например, денежное довольствие в размере от 200 тысяч рублей (с учетом дополнительных выплат и надбавок), суточные (за каждый день наступления) – 8 тысяч рублей, премии за выполнение боевых задач – 300 тысяч рублей. Также в Тюменской области по решению губернатора Александра Моора добровольцы единовременно получают по 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

Заявления на контрактную службу принимают в военном комиссариате Тюменской области. Подробности по телефону 8 (3452) 79-19-05.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября