Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В центре Тюмени после учений МЧС без воды осталось 17 домов

Водоснабжение было оперативно восстановлено

17:01, 5 августа 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В центре Тюмени после учений МЧС без воды осталось 17 домов. Водоснабжение было оперативно восстановлено. После учений МЧС, которые прошли 5 августа в драматическом театре, 17 домов в центре Тюмени осталось без водоснабжения. Причиной тому послужил поврежденный пожарный гидрант. В настоящее время вода есть в домах горожан. – Проводились пожарные учения, был выявлен неисправный пожарный гидрант. Для его восстановления потребовалось временно ограничить водоснабжение в 17 домах. Все необходимые мероприятия оперативно проведены. Мы планировали завершить работы до 17:00, но в 15:30 водоснабжение было уже восстановлено, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Росводоканал – Тюмень» изданию «Тюменская область сегодня». О масштабных учениях в районе площади 400-летия Тюмени сотрудники МЧС предупредили тюменцев заранее. По легенде учений на втором этаже здания в результате короткого замыкания произошел пожар на сцене большого зала, образовалось сильное задымление, возникла угроза распространения огня. Сработала система оповещения, была организована эвакуация людей из здания, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. К мероприятию привлекались 116 человек и 34 единицы техники, из них от МЧС России: 25 единиц техники и 89 человек личного состава главного управления МЧС России по Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В центре Тюмени после учений МЧС без воды осталось 17 домов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, автор неизвестен

После учений МЧС, которые прошли 5 августа в драматическом театре, 17 домов в центре Тюмени осталось без водоснабжения. Причиной тому послужил поврежденный пожарный гидрант. В настоящее время вода есть в домах горожан.

– Проводились пожарные учения, был выявлен неисправный пожарный гидрант. Для его восстановления потребовалось временно ограничить водоснабжение в 17 домах. Все необходимые мероприятия оперативно проведены. Мы планировали завершить работы до 17:00, но в 15:30 водоснабжение было уже восстановлено, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Росводоканал – Тюмень» изданию «Тюменская область сегодня».

О масштабных учениях в районе площади 400-летия Тюмени сотрудники МЧС предупредили тюменцев заранее. По легенде учений на втором этаже здания в результате короткого замыкания произошел пожар на сцене большого зала, образовалось сильное задымление, возникла угроза распространения огня. Сработала система оповещения, была организована эвакуация людей из здания, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

К мероприятию привлекались 116 человек и 34 единицы техники, из них от МЧС России: 25 единиц техники и 89 человек личного состава главного управления МЧС России по Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа