Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменских торговых центров вновь появились вакциномобили

Найти их можно у ТЦ «Кристалл» и ТЦ «Гудвин»

16:04, 5 августа 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
У тюменских торговых центров вновь появились вакциномобили. Найти их можно у ТЦ «Кристалл» и ТЦ «Гудвин». Возле тюменских торговых центров вновь заметили автомобили мобильных пунктов вакцинации. Такие уже стоят у ТЦ «Кристалл» и ТЦ «Гудвин». Еще один вакциномобиль может появиться у ТЦ «Зеленый берег» при необходимости. В региональном департаменте здравоохранения сообщают, что появление мобильных пунктов связано с необходимостью некоторым тюменцам ревакцинироваться или поставить вакцину впервые. Сделать прививку в вакциномобиле может любой желающий от 18 лет. Ставить в пунктах будут «Гам-КОВИД-Вак». Этот вид вакцины выбрали, потому что первый ее компонент можно использовать как для ревакцинации (через 6 месяцев после первого полного курса прививки или предыдущей ревакцинации), так и для первичной вакцинации в качестве первого этапа. Дело в том, что состав первого компонента «Гам-КОВИД-Вак» соответствует составу «Спутника Лайт». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
У тюменских торговых центров вновь появились вакциномобили

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Возле тюменских торговых центров вновь заметили автомобили мобильных пунктов вакцинации. Такие уже стоят у ТЦ «Кристалл» и ТЦ «Гудвин». Еще один вакциномобиль может появиться у ТЦ «Зеленый берег» при необходимости.

В региональном департаменте здравоохранения сообщают, что появление мобильных пунктов связано с необходимостью некоторым тюменцам ревакцинироваться или поставить вакцину впервые. Сделать прививку в вакциномобиле может любой желающий от 18 лет.

Ставить в пунктах будут «Гам-КОВИД-Вак». Этот вид вакцины выбрали, потому что первый ее компонент можно использовать как для ревакцинации (через 6 месяцев после первого полного курса прививки или предыдущей ревакцинации), так и для первичной вакцинации в качестве первого этапа. Дело в том, что состав первого компонента «Гам-КОВИД-Вак» соответствует составу «Спутника Лайт».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября