Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экономическая ситуация в Тюменской области остается устойчивой

В регионе действует комплекс региональных мер поддержки бизнеса

16:56, 5 августа 2022, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Экономическая ситуация в Тюменской области остается устойчивой. В регионе действует комплекс региональных мер поддержки бизнеса. Экономика Тюменской области остается устойчивой в период санкций. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам проведения онлайн-совещания о реализуемых мерах по поддержке экономики. Так, индекс производства в обрабатывающих отраслях промышленности в Тюменской области за полгода года вырос на 1,1%. Поддерживать стабильную экономическую ситуацию в регионе позволяют ряд мер поддержки бизнеса. В их числе снижение процентной ставки по всем программам поддержки Фонда микрофинансирования Тюменской области, отработанный механизм приобретения оборудования, транспортных средств в лизинг по сниженным процентным ставкам. Кроме того, увеличен размер до 100% от первого взноса и до 25 млн рублей возмещения затрат по договорам лизинга оборудования по каждому договору, сообщает информационный центр правительства региона. Добавим, что совещание проводили министр экономического развития РФ Максим Решетников и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Экономическая ситуация в Тюменской области остается устойчивой

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Экономика Тюменской области остается устойчивой в период санкций. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам проведения онлайн-совещания о реализуемых мерах по поддержке экономики.

Так, индекс производства в обрабатывающих отраслях промышленности в Тюменской области за полгода года вырос на 1,1%.

Поддерживать стабильную экономическую ситуацию в регионе позволяют ряд мер поддержки бизнеса.

В их числе снижение процентной ставки по всем программам поддержки Фонда микрофинансирования Тюменской области, отработанный механизм приобретения оборудования, транспортных средств в лизинг по сниженным процентным ставкам.
Кроме того, увеличен размер до 100% от первого взноса и до 25 млн рублей возмещения затрат по договорам лизинга оборудования по каждому договору, сообщает информационный центр правительства региона.

Добавим, что совещание проводили министр экономического развития РФ Максим Решетников и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

На реконструкцию трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей

3 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября