Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени воду в системе теплоснабжения покрасят в зеленый цвет

УСТЭК проверит на герметичность коммуникации

13:02, 4 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени воду в системе теплоснабжения покрасят в зеленый цвет. УСТЭК проверит на герметичность коммуникации. В Тюмени систему теплоснабжения проверят на утечки. Испытания на герметичность проведет с 8 по 26 августа УСТЭК. В этот раз анализировать будут тепловые и внутридомовые сети порядка ста многоквартирных домов, источниками для которых являются котельные № 19, 20, 24, расположенные в районе Мыса. Чтобы выявить утечки, в воду будет добавляться реагент «Уранин А». Он имеет органическое происхождение, окрашивает техническую воду в яркий зеленый цвет с флуоресцентным эффектом. Краситель применяется для определения мест выхода воды из тепловых сетей. Кроме того, его использует в бытовой химии для подкраски моющих средств, лечебных солей, мыла, шампуней, придания цвета аквариумной воде. Компания напоминает о запрете использования сетевой воды из систем теплоснабжения в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных. При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах водоразбора воды, окрашенной в зеленый цвет, просим обращаться в контакт-центр УСТЭК по телефону +7 (3452) 38-62-00. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени воду в системе теплоснабжения покрасят в зеленый цвет

Фото: УСТЭК

В Тюмени систему теплоснабжения проверят на утечки. Испытания на герметичность проведет с 8 по 26 августа УСТЭК. В этот раз анализировать будут тепловые и внутридомовые сети порядка ста многоквартирных домов, источниками для которых являются котельные № 19, 20, 24, расположенные в районе Мыса.

Чтобы выявить утечки, в воду будет добавляться реагент «Уранин А». Он имеет органическое происхождение, окрашивает техническую воду в яркий зеленый цвет с флуоресцентным эффектом. Краситель применяется для определения мест выхода воды из тепловых сетей. Кроме того, его использует в бытовой химии для подкраски моющих средств, лечебных солей, мыла, шампуней, придания цвета аквариумной воде.

Компания напоминает о запрете использования сетевой воды из систем теплоснабжения в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных.

При обнаружении выхода на поверхность земли теплоносителя зеленого цвета или в случае появления в кранах водоразбора воды, окрашенной в зеленый цвет, просим обращаться в контакт-центр УСТЭК по телефону +7 (3452) 38-62-00.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября