Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Межвузовский кампус в Тюмени внесет перемены в образовательный процесс

Новшество станет базой для коллабораций

13:26, 4 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Межвузовский кампус в Тюмени внесет перемены в образовательный процесс . Новшество станет базой для коллабораций. Тюменский предприниматель-инноватор Лев Максимов высказал свое мнение о том, как повлияет появление межвузовского кампуса мирового уровня на образовательный процесс местных вузов. Он уверен, что такое новшество внесет большие перемены, а самое главное, чего можно ждать – это коллаборация. – Если мы на первых курсах увидим в одних аудиториях студентов как из инженерного вуза, так и из классического, а может быть, и из медицинского – это приведет к большему количеству коллабораций, дружественных связей, которые потом перерастут в профессиональные, – подчеркнул спикер. Он пояснил, что речь идет о совместной работе над проектом двух и более компаний, целью которой является создание нового продукта и расширение аудитории брендов. – Для экономики знаний и инновационных компаний это крайне важно. Сейчас чистой науки почти не осталось, все основано на междисциплинарных знаниях. И если мы говорим о кампусе мирового уровня, то он станет очень хорошей площадка именно для коммуникаций, – резюмировал Лев Максимов.
Межвузовский кампус в Тюмени внесет перемены в образовательный процесс

Фото Сергея Мжельского

Тюменский предприниматель-инноватор Лев Максимов высказал свое мнение о том, как повлияет появление межвузовского кампуса мирового уровня на образовательный процесс местных вузов. Он уверен, что такое новшество внесет большие перемены, а самое главное, чего можно ждать – это коллаборация.

– Если мы на первых курсах увидим в одних аудиториях студентов как из инженерного вуза, так и из классического, а может быть, и из медицинского – это приведет к большему количеству коллабораций, дружественных связей, которые потом перерастут в профессиональные, – подчеркнул спикер.

Он пояснил, что речь идет о совместной работе над проектом двух и более компаний, целью которой является создание нового продукта и расширение аудитории брендов.

– Для экономики знаний и инновационных компаний это крайне важно. Сейчас чистой науки почти не осталось, все основано на междисциплинарных знаниях. И если мы говорим о кампусе мирового уровня, то он станет очень хорошей площадка именно для коммуникаций, – резюмировал Лев Максимов.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

11:44

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября