Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кампус в Тюмени призван сформировать новую систему управления вузами

Какие люди будут выходить из кампуса, предстоит решить всем вместе

10:08, 4 августа 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Кампус в Тюмени призван сформировать новую систему управления вузами. Какие люди будут выходить из кампуса, предстоит решить всем вместе. Уже сегодня нужно понимать, какой продукт будет выдавать межвузовский кампус в Тюмени. Такое мнение высказал директор агрофирмы «Русич» Сергей Пульников. – Мы искали механизмы взаимодействия университетов, в том числе и межрегиональных, между собой. Это сложнейшая задача, потому что мы привыкли быть порознь, а сейчас нам нужно быть вместе. А как это сделать, никто не знает. Особенно когда речь идет о бизнесе, науке, власти. Это невозможная история, которую нужно позитивно в подобном формате решать, – отметил он. Сергей Пульников подчеркнул, что знает этот процесс изнутри, и в нем не обойтись без системного подхода к организации и управлению взаимодействием между участниками. – Нужно ответить на вопрос «А что он будет выпускать как продукт?» Если мы смотрим на университет, то понимаем, что оттуда выходят дипломированные специалисты. Но больше – ничего. Из кампуса должны выйти какие-то креативные люди, а может бизнесы? А сколько их будет, а как они создадутся, а с помощью кого и каких усилий? Может быть сюда вообще приедут люди со всей России и начнут делать какую-то новую историю в Тюменской области. Нужно понять, как будут взаимодействовать старые вузы, которые вдруг объединятся на одной площадке, как будут появляться научные продукты, как вырастить средний чек научного продукта, – добавил глава агрофирмы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Кампус в Тюмени призван сформировать новую систему управления вузами

Фото Екатерины Христозовой

Уже сегодня нужно понимать, какой продукт будет выдавать межвузовский кампус в Тюмени. Такое мнение высказал директор агрофирмы «Русич» Сергей Пульников.

– Мы искали механизмы взаимодействия университетов, в том числе и межрегиональных, между собой. Это сложнейшая задача, потому что мы привыкли быть порознь, а сейчас нам нужно быть вместе. А как это сделать, никто не знает. Особенно когда речь идет о бизнесе, науке, власти. Это невозможная история, которую нужно позитивно в подобном формате решать, – отметил он.

Сергей Пульников подчеркнул, что знает этот процесс изнутри, и в нем не обойтись без системного подхода к организации и управлению взаимодействием между участниками.

– Нужно ответить на вопрос «А что он будет выпускать как продукт?» Если мы смотрим на университет, то понимаем, что оттуда выходят дипломированные специалисты. Но больше – ничего. Из кампуса должны выйти какие-то креативные люди, а может бизнесы? А сколько их будет, а как они создадутся, а с помощью кого и каких усилий? Может быть сюда вообще приедут люди со всей России и начнут делать какую-то новую историю в Тюменской области. Нужно понять, как будут взаимодействовать старые вузы, которые вдруг объединятся на одной площадке, как будут появляться научные продукты, как вырастить средний чек научного продукта, – добавил глава агрофирмы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября