Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы смогут защититься от COVID-19 назальной вакциной

Сам препарат остается прежним, доступен ли еще один способ его введения в организм

15:07, 3 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы смогут защититься от COVID-19 назальной вакциной. Сам препарат остается прежним, доступен ли еще один способ его введения в организм. В Тюмени ожидается поставка насадок-распылителей для интраназального применения вакцины «Спутник-V». Пока в нашем регионе такой способ вакцинации на этом препарате не применялся. Как пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе департамента здравоохранения региона, порядком проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции допускается интраназальное введение вакцины «Гам-КОВИД-Вак» при помощи дозирующего устройства (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств). Наши читатели уточняют, можно ли назальную вакцину вводить в домашних условиях, а не в поликлинике? – Нет, – сказали в здравдепартаменте. – Порядок вакцинации остается прежним – процедуру проводят в медучреждении. Вакцинацию препаратом «Гам-КОВИД-Вак» проводят в два этапа: сначала первым компонентом в дозе 0.5 мл, затем, через три недели - вторым в дозе 0.5 мл. Ревакцинацию (повторная вакцинация) рекомендуют проводить через 6 месяцев после введения последней дозы вакцины первичной вакцинации или предыдущей ревакцинации (количество вводимых доз определяется официальной инструкцией к препарату). В связи с тем, что состав компонента одной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» соответствует составу иммунобиологического лекарственного препарата «Спутник Лайт», то и ревакцинацию от COVID-19 можно проводить как постановкой только первого компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак», так и в два этапа, т.е проведением полного курса. Отметим, что вакцины в регионе достаточно, а вот насадок-распылителей пока не поступило. Вакцинации и ревакцинации подлежат лица старше 18 лет при отсутствии медицинских противопоказаний. Гражданам России эти процедуры осуществляется бесплатно. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы смогут защититься от COVID-19 назальной вакциной

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюмени ожидается поставка насадок-распылителей для интраназального применения вакцины «Спутник-V». Пока в нашем регионе такой способ вакцинации на этом препарате не применялся.

Как пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в пресс-службе департамента здравоохранения региона, порядком проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции допускается интраназальное введение вакцины «Гам-КОВИД-Вак» при помощи дозирующего устройства (насадка-распылитель на шприц вертикального типа для назального применения лекарственных средств).

Наши читатели уточняют, можно ли назальную вакцину вводить в домашних условиях, а не в поликлинике?

– Нет, – сказали в здравдепартаменте. – Порядок вакцинации остается прежним – процедуру проводят в медучреждении. Вакцинацию препаратом «Гам-КОВИД-Вак» проводят в два этапа: сначала первым компонентом в дозе 0.5 мл, затем, через три недели - вторым в дозе 0.5 мл. Ревакцинацию (повторная вакцинация) рекомендуют проводить через 6 месяцев после введения последней дозы вакцины первичной вакцинации или предыдущей ревакцинации (количество вводимых доз определяется официальной инструкцией к препарату). В связи с тем, что состав компонента одной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» соответствует составу иммунобиологического лекарственного препарата «Спутник Лайт», то и ревакцинацию от COVID-19 можно проводить как постановкой только первого компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак», так и в два этапа, т.е проведением полного курса.

Отметим, что вакцины в регионе достаточно, а вот насадок-распылителей пока не поступило.

Вакцинации и ревакцинации подлежат лица старше 18 лет при отсутствии медицинских противопоказаний. Гражданам России эти процедуры осуществляется бесплатно.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

11:17

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября