Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Воздух в районе «ЗапСибНефтехима» абсолютно безопасен для тоболяков

Концентрации вредных веществ в десятки раз ниже нормы

12:32, 2 августа 2022, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Воздух в районе «ЗапСибНефтехима» абсолютно безопасен для тоболяков. Концентрации вредных веществ в десятки раз ниже нормы. «ЗапСибНефтехим» опубликовал данные мониторинга качества атмосферного воздуха. Исследование проведено после кратковременной посадки напряжения при штатном переключении полимерных производств, которое случилось 1 августа на заводе. Согласно данным экомониторинга воздуха за период с 1 августа (с 17.00) по 2 августа (до 9.00), предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе оставались в границах значений в десятки раз ниже разрешенных: оксид углерода (СО) менее 0,6, оксид азота (NO) менее 0,03, диоксид азота (NO2) 0,03, диоксид серы (SO2) 0,01, углеводороды суммарно 2,0, пыль общая  0,03. Превышений ПДК не зафиксировано. Персонал завода сообщает, что избыток углеводородов в технологической цепочке был безопасно утилизирован на факельных установках. В настоящее время энергоснабжение восстановлено, ведутся работы по пуску полимерных производств. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Воздух в районе «ЗапСибНефтехима» абсолютно безопасен для тоболяков

Фото администрации Тобольска. Автор неизвестен

«ЗапСибНефтехим» опубликовал данные мониторинга качества атмосферного воздуха. Исследование проведено после кратковременной посадки напряжения при штатном переключении полимерных производств, которое случилось 1 августа на заводе.

Согласно данным экомониторинга воздуха за период с 1 августа (с 17.00) по 2 августа (до 9.00), предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе оставались в границах значений в десятки раз ниже разрешенных: оксид углерода (СО) менее 0,6, оксид азота (NO) менее 0,03, диоксид азота (NO2) 0,03, диоксид серы (SO2) 0,01, углеводороды суммарно 2,0, пыль общая  0,03. Превышений ПДК не зафиксировано.

Персонал завода сообщает, что избыток углеводородов в технологической цепочке был безопасно утилизирован на факельных установках. В настоящее время энергоснабжение восстановлено, ведутся работы по пуску полимерных производств.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября