Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам стали возвращать деньги за платные прививки от COVID-19

Сколько пациентов воспользовалось этой услугой, пока неизвестно

10:02, 31 июля 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцам стали возвращать деньги за платные прививки от COVID-19. Сколько пациентов воспользовалось этой услугой, пока неизвестно. Пациенты тюменских поликлиник, которые заплатили за вакцинацию препаратом «Спутник Лайт», получили деньги обратно. Это произошло после размещения информации в городских СМИ, пишет портал 72.ru. – Перед тем как муж поставил прививку, я звонила в департамент здравоохранения. И они подтвердили, что она платная, а сотрудники поликлиники ничего не нарушают. Но после выхода статьи все вдруг переиграли, и мужу вернули деньги. Перед ним никто не извинялся, просто спросили, есть ли полис ОМС и не является ли он иностранным гражданином. Так как платно прививки только для этой категории граждан. Он ответил «нет». Поэтому ему сказали подойти за возвратом средств, – цитирует слова тюменки издание. Напомним, что после публикаций в департаменте здравоохранения Тюменской области внесли уточнения о ситуации в поликлинике, где женщине предложили поставить вакцину на платной основе. Согласно информации госоргана, прививку может получить каждый гражданин РФ бесплатно и добровольно. Плата предусмотрена лишь для иностранных граждан. Сколько еще человек в итоге заплатили за бесплатную вакцину, пока неизвестно. Такую аналитику можно провести только в медицинской организации с учетом оценки оснований для осуществления платной вакцинации, уточнили в инфоцентре регионального правительства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцам стали возвращать деньги за платные прививки от COVID-19

Фото Екатерины Христозовой

Пациенты тюменских поликлиник, которые заплатили за вакцинацию препаратом «Спутник Лайт», получили деньги обратно. Это произошло после размещения информации в городских СМИ, пишет портал 72.ru.

– Перед тем как муж поставил прививку, я звонила в департамент здравоохранения. И они подтвердили, что она платная, а сотрудники поликлиники ничего не нарушают. Но после выхода статьи все вдруг переиграли, и мужу вернули деньги. Перед ним никто не извинялся, просто спросили, есть ли полис ОМС и не является ли он иностранным гражданином. Так как платно прививки только для этой категории граждан. Он ответил «нет». Поэтому ему сказали подойти за возвратом средств, – цитирует слова тюменки издание.

Напомним, что после публикаций в департаменте здравоохранения Тюменской области внесли уточнения о ситуации в поликлинике, где женщине предложили поставить вакцину на платной основе. Согласно информации госоргана, прививку может получить каждый гражданин РФ бесплатно и добровольно. Плата предусмотрена лишь для иностранных граждан.

Сколько еще человек в итоге заплатили за бесплатную вакцину, пока неизвестно. Такую аналитику можно провести только в медицинской организации с учетом оценки оснований для осуществления платной вакцинации, уточнили в инфоцентре регионального правительства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта