Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В День города на тюменской набережной жарят шашлыки

Мясной аромат наполняет окрестности

Слушать новость
В День города на тюменской набережной жарят шашлыки. Мясной аромат наполняет окрестности.

На набережной Туры, слева от моста Влюбленных витает густой аромат шашлыка. Здесь развернулся мясной гастрономический фестиваль «Барбекю фест».

Рестораны областной столицы радуют тюменцев и гостей города фирменными блюдами. В основном представлены грузинская, узбекская, американская и испанская кухни. Можно отведать традиционный шашлык из баранины, курицы и свинины, плов, а также экзотические блюда.

Например, бренд-шеф одного из ресторанов Павел Казачук на огромной сковороде готовит испанскую паэлью с гигантскими тигровыми креветками, мидиями, бобовыми и зеленью.

– Паэлья выглядит божественно. Увидела и не могла пройти мимо. Достаточно экзотическое для Тюмени блюдо с морепродуктами. Просто огромные креветки. Жду, когда приготовится, – остановилась у столиков ресторана Марина Бажова.

Шашлычные маринады разнообразны, и не все повара раскрывают свои секреты.


Фото Екатерины Христозовой

На одном из мангалов готовят свиной шашлык поистине нескромных размеров.

– Не переживайте, все прожарится, и мясо будет сочным, ведь готовят профессионалы, – убеждает шеф-повар.

Он разрезает мясо на куски.

– Очень вкусно, шашлык неповторим. Я люблю это блюдо и знаю в нем толк, - описывает вкус купленного мяса тюменец Вадим.

Фестиваль продлится до 21.00. Успевайте отведать мясные блюда, приготовленные на свежем воздухе и с любовью.


Фото Екатерины Христозовой

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Екатерины Христозовой Фото Екатерины Христозовой

На набережной Туры, слева от моста Влюбленных витает густой аромат шашлыка. Здесь развернулся мясной гастрономический фестиваль «Барбекю фест».

Рестораны областной столицы радуют тюменцев и гостей города фирменными блюдами. В основном представлены грузинская, узбекская, американская и испанская кухни. Можно отведать традиционный шашлык из баранины, курицы и свинины, плов, а также экзотические блюда.

Например, бренд-шеф одного из ресторанов Павел Казачук на огромной сковороде готовит испанскую паэлью с гигантскими тигровыми креветками, мидиями, бобовыми и зеленью.

– Паэлья выглядит божественно. Увидела и не могла пройти мимо. Достаточно экзотическое для Тюмени блюдо с морепродуктами. Просто огромные креветки. Жду, когда приготовится, – остановилась у столиков ресторана Марина Бажова.

Шашлычные маринады разнообразны, и не все повара раскрывают свои секреты.


Фото Екатерины Христозовой

На одном из мангалов готовят свиной шашлык поистине нескромных размеров.

– Не переживайте, все прожарится, и мясо будет сочным, ведь готовят профессионалы, – убеждает шеф-повар.

Он разрезает мясо на куски.

– Очень вкусно, шашлык неповторим. Я люблю это блюдо и знаю в нем толк, - описывает вкус купленного мяса тюменец Вадим.

Фестиваль продлится до 21.00. Успевайте отведать мясные блюда, приготовленные на свежем воздухе и с любовью.


Фото Екатерины Христозовой

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.