Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Александр Моор назвал ситуацию с финансовым сектором в Тюменской области стабильной

Регион обеспечит занятость населения

17:57, 27 июля 2022, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Губернатор Александр Моор назвал ситуацию с финансовым сектором в Тюменской области стабильной. Регион обеспечит занятость населения. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях санкций. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Пристальное внимание будет уделено рынку труда. - Банк России продолжает снижать ключевую ставку, что, безусловно, способствует активизации экономических процессов. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, в том числе на уровне муниципалитетов. Наша основная задача – обеспечить занятость населения и своевременную выплату заработной платы, - прокомментировал Александр Моор. В настоящее время в регионе 4 200 безработных. Ключевая ставка Центробанка РФ за четыре с половиной месяца уже снижена на 12 процентных пунктов. Ситуация в финансовом секторе региона - стабильная. В настоящее время область демонстрирует хорошие показатели по развитию в условиях санкций. Так, объем строительных работ за пять месяцев 2022 года вырос на 8,2% по сравнению с этим же периодом 2021 года. В первом полугодии текущего года введено в эксплуатацию 821,2 тыс. кв. метров жилья, что в 1,6 раза больше, чем в 2021 году. Объем платных услуг, оказанных населению, увеличился на 4,9%. Уровень инфляции в Тюменской области в первом полугодии 2022 года составил 111,2% - это чуть больше 11% к аналогичному периоду прошлого года. В целом цифры инфляции в регионе ниже общероссийских. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Губернатор Александр Моор назвал ситуацию с финансовым сектором в Тюменской области стабильной

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях санкций. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

Пристальное внимание будет уделено рынку труда.

- Банк России продолжает снижать ключевую ставку, что, безусловно, способствует активизации экономических процессов. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, в том числе на уровне муниципалитетов. Наша основная задача – обеспечить занятость населения и своевременную выплату заработной платы, - прокомментировал Александр Моор.

В настоящее время в регионе 4 200 безработных. Ключевая ставка Центробанка РФ за четыре с половиной месяца уже снижена на 12 процентных пунктов. Ситуация в финансовом секторе региона - стабильная.

В настоящее время область демонстрирует хорошие показатели по развитию в условиях санкций. Так, объем строительных работ за пять месяцев 2022 года вырос на 8,2% по сравнению с этим же периодом 2021 года. В первом полугодии текущего года введено в эксплуатацию 821,2 тыс. кв. метров жилья, что в 1,6 раза больше, чем в 2021 году.

Объем платных услуг, оказанных населению, увеличился на 4,9%. Уровень инфляции в Тюменской области в первом полугодии 2022 года составил 111,2% - это чуть больше 11% к аналогичному периоду прошлого года. В целом цифры инфляции в регионе ниже общероссийских.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября