Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В начале августа в Тюменской области пройдут Дни памяти атамана Ермака Тимофеевича

Они приурочены к дате гибели первого сибирского атамана

19:29, 22 июля 2022, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В начале августа в Тюменской области пройдут Дни памяти атамана Ермака Тимофеевича. Они приурочены к дате гибели первого сибирского атамана. Казаки со всего сибирского войска съедутся в Тюменскую область с 5 по 7 августа. Делегации прибывают из разных регионов России. Программа мероприятий обширна и включает в себя Крестный ход на холм Ермака, литургию, обряд освещения оружия, принятие новыми казаками присяги. – Хороший повод посмотреть, как казаки сохранили молодецкую удаль, – презентует события атаман Отдельского казачьего общества Тюменской области Сибирского войскового казачьего общества Всероссийского казачьего общества Николай Белослудцев. В день памяти Ермака состоятся состязания казаков в традиционных видах владения холодным оружием: рубка, фланкировка шашкой, метание ножей, стрельба из лука, а также спортивные игры. Памятные дни пройдут на месте гибели Ермака. Считается, что первый сибирский казачий атаман погиб 6 августа 1585 года в окрестностях села Старый Погост в Вагайском районе. Сейчас у холма Ермака стоит часовня, имеющая статус храма. Кроме того, на 14 августа запланирован областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». Это масштабное событие, в котором примут участие более ста творческих коллективов. – Казачья культура носит самобытный характер. Например, в лирических песнях упоминается образ жизни казака, часто поется о пуле, шашке, черном вороне, – добавляет атаман. Николай Белослудцев отмечает, что казачество напрасно считают отжившей частью истории. – После советского периода, как только появились условия, казачество возродилось. Прежняя формула «За веру, царя и Отечество» видоизменилась в «Служу Отечеству, казачеству и вере православной». Мы стремимся сохранить и привить казачью культуру подрастающему поколению , – говорит атаман. Фестиваль казачьей культуры «Благовест» состоится в рамках празднования Дня образования Тюменской области на набережной р. Туры. Праздничный концерт начнется на площади у «Конторы пароходства» в 12:00. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В начале августа в Тюменской области пройдут Дни памяти атамана Ермака Тимофеевича

фото Комитета по делам национальностей Тюменской области. Автор неизвестен

Казаки со всего сибирского войска съедутся в Тюменскую область с 5 по 7 августа. Делегации прибывают из разных регионов России. Программа мероприятий обширна и включает в себя Крестный ход на холм Ермака, литургию, обряд освещения оружия, принятие новыми казаками присяги.

Хороший повод посмотреть, как казаки сохранили молодецкую удаль, – презентует события атаман Отдельского казачьего общества Тюменской области Сибирского войскового казачьего общества Всероссийского казачьего общества Николай Белослудцев.

В день памяти Ермака состоятся состязания казаков в традиционных видах владения холодным оружием: рубка, фланкировка шашкой, метание ножей, стрельба из лука, а также спортивные игры.

Памятные дни пройдут на месте гибели Ермака. Считается, что первый сибирский казачий атаман погиб 6 августа 1585 года в окрестностях села Старый Погост в Вагайском районе. Сейчас у холма Ермака стоит часовня, имеющая статус храма.

Кроме того, на 14 августа запланирован областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». Это масштабное событие, в котором примут участие более ста творческих коллективов.

Казачья культура носит самобытный характер. Например, в лирических песнях упоминается образ жизни казака, часто поется о пуле, шашке, черном вороне, – добавляет атаман.

Николай Белослудцев отмечает, что казачество напрасно считают отжившей частью истории.

После советского периода, как только появились условия, казачество возродилось. Прежняя формула «За веру, царя и Отечество» видоизменилась в «Служу Отечеству, казачеству и вере православной». Мы стремимся сохранить и привить казачью культуру подрастающему поколению , – говорит атаман.

Фестиваль казачьей культуры «Благовест» состоится в рамках празднования Дня образования Тюменской области на набережной р. Туры. Праздничный концерт начнется на площади у «Конторы пароходства» в 12:00.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября