Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Основными категориями товаров являются грузовые транспортные средства

13:43, 21 июля 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза. Основными категориями товаров являются грузовые транспортные средства . Больше половины поставок товаров в регион приходится на Китай. Объем поставок из этой страны за шесть месяцев увеличился почти в два раза – если в 2021 году товарные партии из Китая составляли 34%, то в этом – 54%, сообщил начальник Тюменской таможни Владимир Зябко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за первое полугодие. Тюменская таможня является самой крупной в Уральском федеральном округе и одной из самых крупных в системе федеральной таможенной службы. В зону деятельности таможни входят 4 субъекта Российской Федерации. На территории функционируют 13 таможенных постов, 5 воздушных и 1 морской пункты пропуска. В зоне деятельности таможни проходит 760 км границы с Казахстаном, на которой открыты и функционируют 4 пункта пропуска, в которых работают мобильные группы. В первом полугодии 2022 года в зону деятельности Тюменской таможни поступили товарные партии, которые на 1% больше, чем годом ранее. Объем поставок товаров участниками внешнеэкономической деятельности сохранился на прежнем уровне. Основными категориями товаров являются грузовые транспортные средства – автобусы и запасные части к ним занимают 30% в общей структуре оборота товаров. Другими категориями поставляемых в регион товаров являются углеводороды и полимеры. – Основной страной-контрагентом при поставках товаров в Тюменскую область является Китай, который занимает 54% в общем объеме товарооборота, – отметил Владимир Зябко. – Это говорит о том, что даже в силу определенного санкционного давления участники внешнеэкономической деятельности находят возможности работы с новыми контрагентами и выстраивают новые логистические цепочки поставок товаров и оборудования. Говоря о торговле со странами Евразийского экономического союза,  начальник Тюменской таможни обратил внимание на увеличение стоимостного оборота на 7%. Основная доля поставок – 85% от общего объема – осуществляется в Казахстан. При перемещении товаров в рамках взаимной торговли странами Евразийского экономического союза на участника внешнеэкономической деятельности возлагается обязанность подачи статистической формы в таможенные органы, то есть декларирования товаров не требуется, напомнил Владимир Зябко. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Фото Сергея Кузнецова

Больше половины поставок товаров в регион приходится на Китай. Объем поставок из этой страны за шесть месяцев увеличился почти в два раза – если в 2021 году товарные партии из Китая составляли 34%, то в этом – 54%, сообщил начальник Тюменской таможни Владимир Зябко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за первое полугодие.

Тюменская таможня является самой крупной в Уральском федеральном округе и одной из самых крупных в системе федеральной таможенной службы. В зону деятельности таможни входят 4 субъекта Российской Федерации. На территории функционируют 13 таможенных постов, 5 воздушных и 1 морской пункты пропуска. В зоне деятельности таможни проходит 760 км границы с Казахстаном, на которой открыты и функционируют 4 пункта пропуска, в которых работают мобильные группы.

В первом полугодии 2022 года в зону деятельности Тюменской таможни поступили товарные партии, которые на 1% больше, чем годом ранее. Объем поставок товаров участниками внешнеэкономической деятельности сохранился на прежнем уровне. Основными категориями товаров являются грузовые транспортные средства – автобусы и запасные части к ним занимают 30% в общей структуре оборота товаров. Другими категориями поставляемых в регион товаров являются углеводороды и полимеры.

– Основной страной-контрагентом при поставках товаров в Тюменскую область является Китай, который занимает 54% в общем объеме товарооборота, – отметил Владимир Зябко. – Это говорит о том, что даже в силу определенного санкционного давления участники внешнеэкономической деятельности находят возможности работы с новыми контрагентами и выстраивают новые логистические цепочки поставок товаров и оборудования.

Говоря о торговле со странами Евразийского экономического союза,  начальник Тюменской таможни обратил внимание на увеличение стоимостного оборота на 7%. Основная доля поставок – 85% от общего объема – осуществляется в Казахстан.

При перемещении товаров в рамках взаимной торговли странами Евразийского экономического союза на участника внешнеэкономической деятельности возлагается обязанность подачи статистической формы в таможенные органы, то есть декларирования товаров не требуется, напомнил Владимир Зябко.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября