Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рустем Бетляев рассказал, почему тюменские животноводы производят больше мяса птицы, чем говядины

Основным фактором для регуляции производства является потребительский спрос

Слушать новость
Рустем Бетляев рассказал, почему тюменские животноводы производят больше мяса птицы, чем говядины. Основным фактором для регуляции производства является потребительский спрос.

Начальник управления по животноводству департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Рустем Бетляев рассказал, почему в Тюменской области производится мяса птицы больше, чем говядины. По его словам, производство регулируется с учетом потребительского спроса.

Рустем Бетляев отмечает, что по традиции в регионе предпочитают свинину и птицу. Влияет на спрос также цена говядины – продукт всегда был довольно дорогим.

– Мы полностью обеспечили физиологическую потребность человека в мясе. Кроме того, ассортимент мяса и мясных продуктов зависит от тех технологий, которые есть на рынке. И в пищевой промышленности, и в производстве мяса. Например, на сегодняшний день ниша индейки разработана недостаточно. Потребление не высокое, но динамика показателя выше, чем у других видов мяса в силу новизны и низкого старта. Рынок ждет этот продукт и готов потреблять больше – значит направление нужно развивать, – подчеркивает начальник управления по животноводству в видео в Telegram-канале «Тюменский аграрий».

Спикер заявляет, что сейчас в регионе производится именно то количество говядины, которое потребляет население. Однако этот показатель несколько отличается от медицинских норм потребления продукта – тюменцы часто заменяют говядину мясом птицы. Подобна продукция дешевле и имеет высокое качество.

– Если говорить с точки зрения здоровья, можно поспорить, что лучше, говядина или хорошее мясо птицы. Диетология каждые пять лет меняет свое отношение к тому или иному продукту. Поэтому нужно спокойно работать в своем направлении, – добавляет Рустем Бетляев.

Сейчас наработанные технологии позволяют закрыть любую потребность в животноводческой продукции. Например, по данным Роскомстата, молочная продуктивность дойного стада Тюменской области составила в 2021 году 8 345 килограмм на фуражную корову. Бетляев отмечает, что это является гроссмейстерским результатом, в том числе и с точки зрения любой страны с развитым молочным животноводством.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Начальник управления по животноводству департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Рустем Бетляев рассказал, почему в Тюменской области производится мяса птицы больше, чем говядины. По его словам, производство регулируется с учетом потребительского спроса.

Рустем Бетляев отмечает, что по традиции в регионе предпочитают свинину и птицу. Влияет на спрос также цена говядины – продукт всегда был довольно дорогим.

– Мы полностью обеспечили физиологическую потребность человека в мясе. Кроме того, ассортимент мяса и мясных продуктов зависит от тех технологий, которые есть на рынке. И в пищевой промышленности, и в производстве мяса. Например, на сегодняшний день ниша индейки разработана недостаточно. Потребление не высокое, но динамика показателя выше, чем у других видов мяса в силу новизны и низкого старта. Рынок ждет этот продукт и готов потреблять больше – значит направление нужно развивать, – подчеркивает начальник управления по животноводству в видео в Telegram-канале «Тюменский аграрий».

Спикер заявляет, что сейчас в регионе производится именно то количество говядины, которое потребляет население. Однако этот показатель несколько отличается от медицинских норм потребления продукта – тюменцы часто заменяют говядину мясом птицы. Подобна продукция дешевле и имеет высокое качество.

– Если говорить с точки зрения здоровья, можно поспорить, что лучше, говядина или хорошее мясо птицы. Диетология каждые пять лет меняет свое отношение к тому или иному продукту. Поэтому нужно спокойно работать в своем направлении, – добавляет Рустем Бетляев.

Сейчас наработанные технологии позволяют закрыть любую потребность в животноводческой продукции. Например, по данным Роскомстата, молочная продуктивность дойного стада Тюменской области составила в 2021 году 8 345 килограмм на фуражную корову. Бетляев отмечает, что это является гроссмейстерским результатом, в том числе и с точки зрения любой страны с развитым молочным животноводством.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.