Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В память о погибших в боевых действиях тюменцы спели солдатские песни

Вместе с ними на фестиваль приехали участники из других регионов

9:14, 18 июля 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В память о погибших в боевых действиях тюменцы спели солдатские песни. Вместе с ними на фестиваль приехали участники из других регионов. Село Казанское Тюменской области посетили артисты из Москвы, Екатеринбурга, Сургута, Нефтеюганска, Омска, Тюмени, Ишима, а также из Армизонского, Аромашевского, Казанского районов и Голышмановского городского округа. Все они собрались, чтобы принять участие в X Международном фестивале «Песни, опаленные войной». Как сообщает информационный центр регионального правительства, певцы и музыканты возложили цветы к памятнику погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах, посетили Казанский краеведческий музей. В парке, где они выступали, на протяжении дня работали тематические площадки. Напомним, что фестиваль «Песни, опаленные войной» проводится в Тюменской области с 2013 года. Около девяти лет назад на собрании ветеранов боевых действий и военной службы Тюменской области было решено проводить его на Казанской земле. V фестиваль принял гостей из ближнего зарубежья и стал международным. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В память о погибших в боевых действиях тюменцы спели солдатские песни

Фото ИЦ «Наша жизнь», автор неизвестен

Село Казанское Тюменской области посетили артисты из Москвы, Екатеринбурга, Сургута, Нефтеюганска, Омска, Тюмени, Ишима, а также из Армизонского, Аромашевского, Казанского районов и Голышмановского городского округа. Все они собрались, чтобы принять участие в X Международном фестивале «Песни, опаленные войной».

Как сообщает информационный центр регионального правительства, певцы и музыканты возложили цветы к памятнику погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах, посетили Казанский краеведческий музей. В парке, где они выступали, на протяжении дня работали тематические площадки.

Напомним, что фестиваль «Песни, опаленные войной» проводится в Тюменской области с 2013 года. Около девяти лет назад на собрании ветеранов боевых действий и военной службы Тюменской области было решено проводить его на Казанской земле. V фестиваль принял гостей из ближнего зарубежья и стал международным.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября