Предприятия Тюменской области в 2022 году увеличили производство пищевой продукции
От такой меры поддержки выигрывают и бизнес, и граждане
В Тюменской области наращивается производство пищевой продукции. Так, за пять месяцев на территории региона произвели почти 13 тысяч тонн мяса. Это примерно на 5% больше, чем в прошлом году за это же время, рассказал губернатор Александр Моор в соцсетях.
Также предприятия региона изготовили 15 700 тонн кисломолочной продукции (+5,7%) и 6 400 тонн кондитерских изделий (+10,6%), добавили в инфоцентре областного правительства.
– Росту объемов у производителей кисломолочной продукции, сыроваров, мукомолов и пекарей способствуют региональные и федеральные меры господдержки, – написал глава региона.
В качестве одной из них губернатор назвал компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий для хлебопекарных предприятий.
– Размер субсидии мы увеличили с 2 до 2,5 тыс. рублей за тонну продукции, – сообщил Александр Моор. – Важное условие: предприятия, которые получили компенсацию, должны продавать свою продукцию по фиксированным ценам. Таким образом от нашей поддержки выигрывают и производители, и потребители.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.