Тюменские сыровары готовят по европейским технологиям
В Тюменской области производят более 40 сортов сыров, от качотты до моцареллы
Одна из хорошо развитых отраслей импортозамещения в пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области – сыроварение. В сети частных сыроварен на территории региона производят сыры по итальянским и французским технологиям, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.
В ассортименте сыроварен насчитывается более 40 наименований. В Тюменской области производят как известные твердые сорта сыров (качотта, качокавалло, проволоне), так и мягкие, «молодые» сыры (моцарелла, халуми и др.). Кроме того, местные сыровары придумывают собственные рецепты и постоянно расширяют производство.
Так, глава крестьянского фермерского хозяйства Наталья Каскевич сейчас готовится к открытию собственной точки в Ялуторовске: здесь разместится производство, офис и магазин, сообщает телеканал «Тюменское время». Наталья варит сыр не только по готовым, но и по авторским рецептам.
– Чисто ялуторовским можно называть сыр «Губернаторский». Он варится по доработанному рецепту. Еще один мой авторский сыр так и называется – «Наталья», – рассказала фермер.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.