Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Спрос на продукт растет в связи с началом сезона заготовок на зиму

11:48, 6 июля 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной. Спрос на продукт растет в связи с началом сезона заготовок на зиму. На известном сайте объявлений тюменцы обнаружили предложение о продаже сахара по цене ниже, чем в магазинах. В розницу продукт продают по 63 рубля за килограмм. Некоторые предприниматели с сайтов объявлений признаются, что покупали сахар в розничных магазинах до повышения цен и публикуют фото с тележкой, полной упаковок продукта. – Самая низкая цена на рынке. Сахар рассыпной, из «Магнита», цена там 68 рублей 59 копеек за килограмм, моя цена – 62 рубля за килограмм, – сообщает продавец из Свердловской области. А вот в сетевых магазинах за сахар придется отдать от 66 до 110 рублей. Покупка в магазине сладкого песка мешками по 5 килограмм обойдется чуть дешевле – примерно в 65 рублей за килограмм. Кроме того, покупателям предлагают коричневый тростниковый сахар, но он примерно в 3-4 раза дороже обычного. Тем не менее в сезон заготовок на зиму спрос на сахар не снижается. Хозяйки не собираются отказываться от любимого варенья. – Сахар я покупаю не в сезон, смотрю ценник в разных магазинах. Разница может доходить до 20 рублей. В этот раз купила сахар еще в декабре. Варенье –это не только переработать урожай с дачи, это традиция, способ собрать всю семью лишний раз в одном месте. Кроме того, никогда не купишь в магазине варенье такого качества, как сделаешь сама. Производители не будут заморачиваться, чтобы наполнить крыжовник грецкими орехами. Варенье – это вечно, так же как семья, и какими бы цены ни были, это не имеет значения, безусловно – варить, – отмечает тюменка Светлана в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня». Для тех, кто ищет способы не использовать сахар в заготовках, интернет предлагает рецепты варенья с лимонным соком, медом и стевией. Однако едва ли производство такого лакомства обойдется дешевле, чем привычного с добавлением сахара. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Фото Сергея Куликова

На известном сайте объявлений тюменцы обнаружили предложение о продаже сахара по цене ниже, чем в магазинах. В розницу продукт продают по 63 рубля за килограмм. Некоторые предприниматели с сайтов объявлений признаются, что покупали сахар в розничных магазинах до повышения цен и публикуют фото с тележкой, полной упаковок продукта.

– Самая низкая цена на рынке. Сахар рассыпной, из «Магнита», цена там 68 рублей 59 копеек за килограмм, моя цена – 62 рубля за килограмм, – сообщает продавец из Свердловской области.

А вот в сетевых магазинах за сахар придется отдать от 66 до 110 рублей. Покупка в магазине сладкого песка мешками по 5 килограмм обойдется чуть дешевле – примерно в 65 рублей за килограмм. Кроме того, покупателям предлагают коричневый тростниковый сахар, но он примерно в 3-4 раза дороже обычного.

Тем не менее в сезон заготовок на зиму спрос на сахар не снижается. Хозяйки не собираются отказываться от любимого варенья.

– Сахар я покупаю не в сезон, смотрю ценник в разных магазинах. Разница может доходить до 20 рублей. В этот раз купила сахар еще в декабре. Варенье –это не только переработать урожай с дачи, это традиция, способ собрать всю семью лишний раз в одном месте. Кроме того, никогда не купишь в магазине варенье такого качества, как сделаешь сама. Производители не будут заморачиваться, чтобы наполнить крыжовник грецкими орехами. Варенье – это вечно, так же как семья, и какими бы цены ни были, это не имеет значения, безусловно – варить, – отмечает тюменка Светлана в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня».

Для тех, кто ищет способы не использовать сахар в заготовках, интернет предлагает рецепты варенья с лимонным соком, медом и стевией. Однако едва ли производство такого лакомства обойдется дешевле, чем привычного с добавлением сахара.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа