Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Все чаще туристы выбирают наш регион для отдыха, а не для работы

13:32, 6 июля 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета. Все чаще туристы выбирают наш регион для отдыха, а не для работы. Многие номера в санаториях под Тюменью забронированы на пару месяцев вперед. Так, на сайте санатория «Тараскуль» на ближайшие даты доступно буквально несколько номеров и люксы. Такая же ситуация на сайтах санаториев «Ласточка» и «Сибирь». Ситуацию с высокой загрузкой местных санаториев подтверждают и туроператоры. – В санаториях под Тюменью загрузка действительно высокая. Помимо самих тюменцев к нам едут из близлежащих регионов: Курган, Свердловская область, Омск и даже Башкирия. Много людей из северных регионов Тюменской области, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» менеджер турагентства Weekend Наталья Романова. Недавно на одной из встреч с представителями СМИ руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова поясняла, что в регионе  изменился поток туристов. Если лет 5-6 назад сюда приезжали с деловыми целями буквально на 1-2 дня, то сегодня туристы выбирают Тюменскую область в целях отдыха. В 2021 году, несмотря на пандемию, Тюменскую область посетило более 3,3 миллиона гостей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Фото Екатерины Христозовой

Многие номера в санаториях под Тюменью забронированы на пару месяцев вперед.

Так, на сайте санатория «Тараскуль» на ближайшие даты доступно буквально несколько номеров и люксы. Такая же ситуация на сайтах санаториев «Ласточка» и «Сибирь».

Ситуацию с высокой загрузкой местных санаториев подтверждают и туроператоры.

– В санаториях под Тюменью загрузка действительно высокая. Помимо самих тюменцев к нам едут из близлежащих регионов: Курган, Свердловская область, Омск и даже Башкирия. Много людей из северных регионов Тюменской области, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» менеджер турагентства Weekend Наталья Романова.

Недавно на одной из встреч с представителями СМИ руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова поясняла, что в регионе  изменился поток туристов. Если лет 5-6 назад сюда приезжали с деловыми целями буквально на 1-2 дня, то сегодня туристы выбирают Тюменскую область в целях отдыха.

В 2021 году, несмотря на пандемию, Тюменскую область посетило более 3,3 миллиона гостей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая