Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменская область полностью снабжает себя хлебом и молоком

В регионе экспортируют пищевой продукции в 3,6 раза больше, чем импортируют

Слушать новость
Тюменская область полностью снабжает себя хлебом и молоком. В регионе экспортируют пищевой продукции в 3,6 раза больше, чем импортируют.

В Тюменской области на экспорт отправляют в 3,6 раза больше пищевой продукции, чем импортируют. Об этом сообщает Информационный центр правительства региона.

Свыше 140 наименований новых товаров появилось в области только за последний год.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят практически весь ассортимент, от социально значимых продуктов до диетического, профилактического и лечебного питания.

За счет собственного производства полностью удовлетворяется потребность населения в следующих товарах (по итогам 2021 года):

  • хлебные продукты – 119%;
  • молоко и молочные продукты – 110,8%;
  • мясо и мясопродукты – 121,3%;
  • яйца и яйцепродукты – 343,6%;
  • картофель – 229,4% и другие.

Производством сельхозпродукции в регионе занимаются 240 сельскохозяйственных предприятий крупного и среднего бизнеса; 255 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; 350 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

В Тюменской области на экспорт отправляют в 3,6 раза больше пищевой продукции, чем импортируют. Об этом сообщает Информационный центр правительства региона.

Свыше 140 наименований новых товаров появилось в области только за последний год.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят практически весь ассортимент, от социально значимых продуктов до диетического, профилактического и лечебного питания.

За счет собственного производства полностью удовлетворяется потребность населения в следующих товарах (по итогам 2021 года):

  • хлебные продукты – 119%;
  • молоко и молочные продукты – 110,8%;
  • мясо и мясопродукты – 121,3%;
  • яйца и яйцепродукты – 343,6%;
  • картофель – 229,4% и другие.

Производством сельхозпродукции в регионе занимаются 240 сельскохозяйственных предприятий крупного и среднего бизнеса; 255 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности; 350 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.