Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

Лечебное заведение она обвиняет в халатности и антисанитарии

10:24, 5 июля 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам. Лечебное заведение она обвиняет в халатности и антисанитарии. Пациентка пожаловалась на антисанитарию и безответственность персонала в стационаре ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», известном как «больница водников» в Тюмени. Однако в самом лечебном учреждении она же оставила благодарность медикам, которые с ней работали. Такой пост появился в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» 3 июля. – Ситуация такова: на фото пациент с открытой раной, установлен венозный катетер. Стерильностью и соблюдением асептики, как мы видим, не пахнет, повязка загрязнена и причиняет дискомфорт, перевязки не было более 48 часов, в таких случаях замена должна быть незамедлительной. Просьбы и жалобы игнорируются. Также пациента, не имеющего медицинского образования, обязали самостоятельно производить смену раствора в капельнице, – написала женщина, приложив фото, но не указав фамилию и имя. В комментариях горожанку поддерживают и предлагают звонить на горячую линию департамента здравоохранения Тюменской области. Вот только Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России (ул. Беляева, 1) находится в федеральном подчинении, ответили изданию «Тюменская область сегодня» в департаменте. При наличии вопросов по качеству оказания медицинской помощи рекомендуем обращаться к главному врачу либо в территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО. При этом в самой больнице изданию «Тюменская область сегодня» пояснили, что знают, кто именно разместил данный пост, эта пациентка не из Тюмени и она очень эмоциональная. – Она же написала две страницы благодарственных писем у нас в журнале. Причем свои положительные эмоции она направила этим же процедурным и перевязочным сестрам. У пациентки сегодня будет закончен цикл лечения, и ее выпишут, – рассказала корреспонденту главврач ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России» Лариса Боярская. Фото ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России» Она также отметила, что ситуация, безусловно, тряхнула весь медперсонал, поскольку читать такое, да еще в публичном доступе, конечно, неприятно. По факту случившегося сразу же провели проверку, изложенные факты не подтвердились. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени пациентка «больницы водников» пишет жалобы в соцсети и благодарности лично врачам

Фото из группы ЧС Тюмень, vk.com, автор неизвестен

Пациентка пожаловалась на антисанитарию и безответственность персонала в стационаре ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», известном как «больница водников» в Тюмени. Однако в самом лечебном учреждении она же оставила благодарность медикам, которые с ней работали.

Такой пост появился в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» 3 июля.

– Ситуация такова: на фото пациент с открытой раной, установлен венозный катетер. Стерильностью и соблюдением асептики, как мы видим, не пахнет, повязка загрязнена и причиняет дискомфорт, перевязки не было более 48 часов, в таких случаях замена должна быть незамедлительной. Просьбы и жалобы игнорируются. Также пациента, не имеющего медицинского образования, обязали самостоятельно производить смену раствора в капельнице, написала женщина, приложив фото, но не указав фамилию и имя.

В комментариях горожанку поддерживают и предлагают звонить на горячую линию департамента здравоохранения Тюменской области. Вот только Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России (ул. Беляева, 1) находится в федеральном подчинении, ответили изданию «Тюменская область сегодня» в департаменте. При наличии вопросов по качеству оказания медицинской помощи рекомендуем обращаться к главному врачу либо в территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО Югре и ЯНАО.

При этом в самой больнице изданию «Тюменская область сегодня» пояснили, что знают, кто именно разместил данный пост, эта пациентка не из Тюмени и она очень эмоциональная.

Она же написала две страницы благодарственных писем у нас в журнале. Причем свои положительные эмоции она направила этим же процедурным и перевязочным сестрам. У пациентки сегодня будет закончен цикл лечения, и ее выпишут, рассказала корреспонденту главврач ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России» Лариса Боярская.


Фото ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России»

Она также отметила, что ситуация, безусловно, тряхнула весь медперсонал, поскольку читать такое, да еще в публичном доступе, конечно, неприятно. По факту случившегося сразу же провели проверку, изложенные факты не подтвердились.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа