Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Он прибыл в Россию в результате обмена

11:43, 3 июля 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец вернулся домой из плена на Украине. Он прибыл в Россию в результате обмена. Военнослужащий из Тюмени вернулся в родную страну после нескольких месяцев плена на Украине. Дома его ждут сын и жена, которая несколько месяцев добивалась возвращения мужа. На видео в одном из телеграм-каналов 30 марта женщина узнала сослуживца мужа – его допрашивали украинские солдаты. Через некоторое время она выяснила, что сослуживец был с ее мужем, который тоже попал в плен. 15 апреля ей официально подтвердили, что он находится в плену. Тюменка обращалась в комитет по правам человека, писала губернатору и в администрацию президента. Отметим, что вопросами, связанными с россиянами, попавшими в плен во время спецоперации на Украине, занимаются Минобороны и уполномоченные по правам человека. Тот факт, что тюменец оказался в плену украинских военных, порталу 72.ru подтвердил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев. Сейчас же он сообщил о возвращении его на родину. – Лейтенант возвращен в Россию при обмене, – прокомментировал омбудсмен. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Военнослужащий из Тюмени вернулся в родную страну после нескольких месяцев плена на Украине. Дома его ждут сын и жена, которая несколько месяцев добивалась возвращения мужа.

На видео в одном из телеграм-каналов 30 марта женщина узнала сослуживца мужа – его допрашивали украинские солдаты. Через некоторое время она выяснила, что сослуживец был с ее мужем, который тоже попал в плен. 15 апреля ей официально подтвердили, что он находится в плену.

Тюменка обращалась в комитет по правам человека, писала губернатору и в администрацию президента. Отметим, что вопросами, связанными с россиянами, попавшими в плен во время спецоперации на Украине, занимаются Минобороны и уполномоченные по правам человека.

Тот факт, что тюменец оказался в плену украинских военных, порталу 72.ru подтвердил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев. Сейчас же он сообщил о возвращении его на родину.

– Лейтенант возвращен в Россию при обмене, – прокомментировал омбудсмен.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа