Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

На него продано более 10 тысяч билетов

18:31, 2 июля 2022, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле». На него продано более 10 тысяч билетов. В последние восемь дней Тобольск стал как никогда многолюдным. Как рассказала директор регионального департамента культуры Елена Майер, несмотря на плохую погоду любители искусства посетили все концерты на открытой площадке фестиваля. В Тобольск съехались туристы, заполнив все гостиницы города. На фестиваль было продано более 10 тысяч билетов. Фото Сергея Мжельского Жемчужиной «Лета в Тобольском кремле» стала опера «Жизнь за царя» в формате музыкальной лекции. Ее поставил главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев. – Первая национальная опера «Иван Сусанин», или в новой редакции «Жизнь за царя», в реалиях, когда пытаются запретить русскую культуру, как никогда кстати, – отметил он. Фото Сергея Мжельского Режиссёр подчеркнул, что во время просмотра зрители будут не только наслаждаться прекрасной музыкой, но и погружаться в историю. – Внутри всем известного сюжета – подробности в формате мультимедиа. На экране продемонстрируют русскую живопись, а это своеобразный культурный код, который тоже нужно ценить и защищать, – раскрыл подробности Вячеслав Стародубцев. Фото Сергея Мжельского По его мнению, Тобольск – прекрасный, уникальный город. И во время фестиваля он на день  превращается в город XVIII века, становится своего рода русским Зальцбургом, куда весь мир будет стекаться за русской культурой. Елена Майер напомнила, что основной идеей фестиваля стала роль личности в истории России и нашего региона. Поэтому на сцене тоболяки и гости города увидели спектакли, посвященные декабристам, Екатерине Великой и другим историческим личностям, повлиявшим на ход истории. Фото Сергея Мжельского В конце программы на сцену Тобольского кремля выйдут все коллективы, которые приняли участие в фестивале. Вопрос о том, будет ли повторяться фестиваль в формате нескольких дней, решат в следующем году. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольске подводят итоги фестиваля «Лето в Тобольском кремле»

Фото Сергея Мжельского

В последние восемь дней Тобольск стал как никогда многолюдным. Как рассказала директор регионального департамента культуры Елена Майер, несмотря на плохую погоду любители искусства посетили все концерты на открытой площадке фестиваля. В Тобольск съехались туристы, заполнив все гостиницы города. На фестиваль было продано более 10 тысяч билетов.

Фото Сергея Мжельского

Жемчужиной «Лета в Тобольском кремле» стала опера «Жизнь за царя» в формате музыкальной лекции. Ее поставил главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев.

– Первая национальная опера «Иван Сусанин», или в новой редакции «Жизнь за царя», в реалиях, когда пытаются запретить русскую культуру, как никогда кстати, – отметил он.

Фото Сергея Мжельского

Режиссёр подчеркнул, что во время просмотра зрители будут не только наслаждаться прекрасной музыкой, но и погружаться в историю.

– Внутри всем известного сюжета – подробности в формате мультимедиа. На экране продемонстрируют русскую живопись, а это своеобразный культурный код, который тоже нужно ценить и защищать, – раскрыл подробности Вячеслав Стародубцев.

Фото Сергея Мжельского

По его мнению, Тобольск – прекрасный, уникальный город. И во время фестиваля он на день  превращается в город XVIII века, становится своего рода русским Зальцбургом, куда весь мир будет стекаться за русской культурой.

Елена Майер напомнила, что основной идеей фестиваля стала роль личности в истории России и нашего региона. Поэтому на сцене тоболяки и гости города увидели спектакли, посвященные декабристам, Екатерине Великой и другим историческим личностям, повлиявшим на ход истории.

Фото Сергея Мжельского

В конце программы на сцену Тобольского кремля выйдут все коллективы, которые приняли участие в фестивале.

Вопрос о том, будет ли повторяться фестиваль в формате нескольких дней, решат в следующем году.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа