Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Опрыскивание растений раствором йода ускорит созревание плодов

12:48, 2 июля 2022, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов. Опрыскивание растений раствором йода ускорит созревание плодов. Погода на этой неделе тюменских дачников не радует: холодные дождливые дни и ночи не способствуют богатому урожаю. При нехватке тепла и солнца в дальнейшем может возникнуть проблема с созреванием плодов, в частности, томатов, даже в теплице. Огородница Ирина Крылова поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» проверенными способами, как заставить томаты дружно покраснеть. Попробуйте два дня подряд поливать кусты томатов слабо-розовым раствором марганцовки: через 5-7 дней помидоры должны «набрать цвет». Такой же результат дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На десятилитровое ведро теплой воды необходимо взять 30-35 капель аптечной настойки йода, размешать и обильно опрыскать кусты. Можно использовать для этого и банановую кожуру. Ее нужно положить в полиэтиленовый пакет и надеть его на кисть с зелеными томатами. Пакет завязать, затем через пару дней снять. Еще через два-три дня томаты должны покраснеть. Попробуйте прекратить поливы и подкормки – это тоже будет способствовать массовому созреванию томатов. Закройте на весь день теплицу, даже если светит солнце. Жара усилит созревание плодов, а конденсат, который соберется в помещении, выведите с помощью вечернего проветривания теплицы. Вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями (царапинами, трещинами, следами от птичьих клювов и так далее) поспевают гораздо быстрее собратьев? Поэтому, чтобы ускорить их созревание, сделайте два-три прокола помидора около плодоножки заостренной деревянной палочкой. Есть еще один старый дедовский метод – потянуть с силой куст томата наверх. Этим вы надорвете корни, и энергия роста культуры переместится наверх, к плодам, которые начнут быстро краснеть. Оригинальный способ заставить покраснеть помидоры – «влить» в плоды с помощью одноразового шприца немного водки из расчета 0,5 мл на один плод. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Погода на этой неделе тюменских дачников не радует: холодные дождливые дни и ночи не способствуют богатому урожаю.

При нехватке тепла и солнца в дальнейшем может возникнуть проблема с созреванием плодов, в частности, томатов, даже в теплице. Огородница Ирина Крылова поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» проверенными способами, как заставить томаты дружно покраснеть.

Попробуйте два дня подряд поливать кусты томатов слабо-розовым раствором марганцовки: через 5-7 дней помидоры должны «набрать цвет». Такой же результат дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На десятилитровое ведро теплой воды необходимо взять 30-35 капель аптечной настойки йода, размешать и обильно опрыскать кусты.

Можно использовать для этого и банановую кожуру. Ее нужно положить в полиэтиленовый пакет и надеть его на кисть с зелеными томатами. Пакет завязать, затем через пару дней снять. Еще через два-три дня томаты должны покраснеть. Попробуйте прекратить поливы и подкормки – это тоже будет способствовать массовому созреванию томатов.

Закройте на весь день теплицу, даже если светит солнце. Жара усилит созревание плодов, а конденсат, который соберется в помещении, выведите с помощью вечернего проветривания теплицы.

Вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями (царапинами, трещинами, следами от птичьих клювов и так далее) поспевают гораздо быстрее собратьев? Поэтому, чтобы ускорить их созревание, сделайте два-три прокола помидора около плодоножки заостренной деревянной палочкой.

Есть еще один старый дедовский метод – потянуть с силой куст томата наверх. Этим вы надорвете корни, и энергия роста культуры переместится наверх, к плодам, которые начнут быстро краснеть.

Оригинальный способ заставить покраснеть помидоры – «влить» в плоды с помощью одноразового шприца немного водки из расчета 0,5 мл на один плод.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа