Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Опрыскивание растений раствором йода ускорит созревание плодов

Слушать новость
Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов. Опрыскивание растений раствором йода ускорит созревание плодов.

Погода на этой неделе тюменских дачников не радует: холодные дождливые дни и ночи не способствуют богатому урожаю.

При нехватке тепла и солнца в дальнейшем может возникнуть проблема с созреванием плодов, в частности, томатов, даже в теплице. Огородница Ирина Крылова поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» проверенными способами, как заставить томаты дружно покраснеть.

Попробуйте два дня подряд поливать кусты томатов слабо-розовым раствором марганцовки: через 5-7 дней помидоры должны «набрать цвет». Такой же результат дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На десятилитровое ведро теплой воды необходимо взять 30-35 капель аптечной настойки йода, размешать и обильно опрыскать кусты.

Можно использовать для этого и банановую кожуру. Ее нужно положить в полиэтиленовый пакет и надеть его на кисть с зелеными томатами. Пакет завязать, затем через пару дней снять. Еще через два-три дня томаты должны покраснеть. Попробуйте прекратить поливы и подкормки – это тоже будет способствовать массовому созреванию томатов.

Закройте на весь день теплицу, даже если светит солнце. Жара усилит созревание плодов, а конденсат, который соберется в помещении, выведите с помощью вечернего проветривания теплицы.

Вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями (царапинами, трещинами, следами от птичьих клювов и так далее) поспевают гораздо быстрее собратьев? Поэтому, чтобы ускорить их созревание, сделайте два-три прокола помидора около плодоножки заостренной деревянной палочкой.

Есть еще один старый дедовский метод – потянуть с силой куст томата наверх. Этим вы надорвете корни, и энергия роста культуры переместится наверх, к плодам, которые начнут быстро краснеть.

Оригинальный способ заставить покраснеть помидоры – «влить» в плоды с помощью одноразового шприца немного водки из расчета 0,5 мл на один плод.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Валерия Бычкова из архива редакции Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Погода на этой неделе тюменских дачников не радует: холодные дождливые дни и ночи не способствуют богатому урожаю.

При нехватке тепла и солнца в дальнейшем может возникнуть проблема с созреванием плодов, в частности, томатов, даже в теплице. Огородница Ирина Крылова поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» проверенными способами, как заставить томаты дружно покраснеть.

Попробуйте два дня подряд поливать кусты томатов слабо-розовым раствором марганцовки: через 5-7 дней помидоры должны «набрать цвет». Такой же результат дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На десятилитровое ведро теплой воды необходимо взять 30-35 капель аптечной настойки йода, размешать и обильно опрыскать кусты.

Можно использовать для этого и банановую кожуру. Ее нужно положить в полиэтиленовый пакет и надеть его на кисть с зелеными томатами. Пакет завязать, затем через пару дней снять. Еще через два-три дня томаты должны покраснеть. Попробуйте прекратить поливы и подкормки – это тоже будет способствовать массовому созреванию томатов.

Закройте на весь день теплицу, даже если светит солнце. Жара усилит созревание плодов, а конденсат, который соберется в помещении, выведите с помощью вечернего проветривания теплицы.

Вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями (царапинами, трещинами, следами от птичьих клювов и так далее) поспевают гораздо быстрее собратьев? Поэтому, чтобы ускорить их созревание, сделайте два-три прокола помидора около плодоножки заостренной деревянной палочкой.

Есть еще один старый дедовский метод – потянуть с силой куст томата наверх. Этим вы надорвете корни, и энергия роста культуры переместится наверх, к плодам, которые начнут быстро краснеть.

Оригинальный способ заставить покраснеть помидоры – «влить» в плоды с помощью одноразового шприца немного водки из расчета 0,5 мл на один плод.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.