Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

Лучших сотрудников службы отметили заслуженными наградами

16:12, 1 июля 2022, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции. Лучших сотрудников службы отметили заслуженными наградами. И в зной, и в холод, и в дождь, и в снег сотрудники Госавтоинспекции находятся на боевом посту, чтобы обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта, сохранить жизнь и здоровье людей. Личный состав подразделений ГИБДД не раз доказывал свой профессионализм и верность долгу. Поэтому накануне профессионального праздника наградами разных уровней поощрили 60 сотрудников Госавтоинспекции. – Подразделение ГИБДД – самая мобильная служба МВД. Ее сотрудники всегда в движении. От их работы, реакций, решений зависит ситуация на дороге. Главный результат – снижение аварийности, смертности, травматизма на дорогах, в том числе с участием детей. Медленно, но верно меняется правосознание участников дорожного движения. Автомобиль – источник повышенной опасности, поэтому важно не торопиться, беречь себя и других, соблюдать правила, – отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области Олег Толстиков. Он сообщил, что в регионе трудится около 1 200 сотрудников ГИБДД, из них около половины – в областной столице. Фото Екатерины Христозовой Во время торжественной церемонии награждения лучших специалистов заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов подчеркнул, что в регионе имеется огромное количество автотранспорта. И его численность постоянно растет. – К сотням тысяч автомобилей добавился легкий электромоторный транспорт и велосипеды. При этом за прошлый год количество погибших на дорогах снизилось на пять процентов. Это хороший результат, спасенные жизни, – отметил он. Заместитель главы города Петр Вагин тоже подчеркнул важность работы сотрудников ГИБДД в условиях развитой городской инфраструктуры. – В Тюмени хорошие дороги, и чем они лучше, тем выше можно развить скорость. А значит, повышается опасность ДТП. Госавтоинспекторы достойно справляются с работой – ведут профилактическую работу, наводят порядок на любом массовом городском событии, – добавил замглавы. Также он отметил, что считает очень важной работу сотрудников ГИБДД с юными инспекторами. Так, только в 2022 году под крыло профессионалов будут взяты 3 600 ребят из отрядов мэра. Похвалил коллег за отличную работу и ветеран службы, бывший руководитель Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин. – Все меняется в лучшую сторону. К примеру, раньше места для инвалидов у супермаркетов, социально-культурных заведений занимали все, кому пожелается. Со временем разъяснительная работа, эвакуации сделали свое дело. И места для инвалидов действительно стали местами для инвалидов. Работа Госавтоинспекции совершенствуется и ведет к положительному результату, –заявил он. Ветераны, руководители подразделений ГИБДД поздравили коллег и пожелали успехов в нелегком труде, здоровья, терпения и порядка на дорогах области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

Фото Екатерины Христозовой

И в зной, и в холод, и в дождь, и в снег сотрудники Госавтоинспекции находятся на боевом посту, чтобы обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта, сохранить жизнь и здоровье людей. Личный состав подразделений ГИБДД не раз доказывал свой профессионализм и верность долгу. Поэтому накануне профессионального праздника наградами разных уровней поощрили 60 сотрудников Госавтоинспекции.

– Подразделение ГИБДД – самая мобильная служба МВД. Ее сотрудники всегда в движении. От их работы, реакций, решений зависит ситуация на дороге. Главный результат – снижение аварийности, смертности, травматизма на дорогах, в том числе с участием детей. Медленно, но верно меняется правосознание участников дорожного движения. Автомобиль – источник повышенной опасности, поэтому важно не торопиться, беречь себя и других, соблюдать правила, – отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области Олег Толстиков.

Он сообщил, что в регионе трудится около 1 200 сотрудников ГИБДД, из них около половины – в областной столице.

Фото Екатерины Христозовой

Во время торжественной церемонии награждения лучших специалистов заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов подчеркнул, что в регионе имеется огромное количество автотранспорта. И его численность постоянно растет.

– К сотням тысяч автомобилей добавился легкий электромоторный транспорт и велосипеды. При этом за прошлый год количество погибших на дорогах снизилось на пять процентов. Это хороший результат, спасенные жизни, – отметил он.

Заместитель главы города Петр Вагин тоже подчеркнул важность работы сотрудников ГИБДД в условиях развитой городской инфраструктуры.

В Тюмени хорошие дороги, и чем они лучше, тем выше можно развить скорость. А значит, повышается опасность ДТП. Госавтоинспекторы достойно справляются с работой – ведут профилактическую работу, наводят порядок на любом массовом городском событии, – добавил замглавы.

Также он отметил, что считает очень важной работу сотрудников ГИБДД с юными инспекторами. Так, только в 2022 году под крыло профессионалов будут взяты 3 600 ребят из отрядов мэра.

Похвалил коллег за отличную работу и ветеран службы, бывший руководитель Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

– Все меняется в лучшую сторону. К примеру, раньше места для инвалидов у супермаркетов, социально-культурных заведений занимали все, кому пожелается. Со временем разъяснительная работа, эвакуации сделали свое дело. И места для инвалидов действительно стали местами для инвалидов. Работа Госавтоинспекции совершенствуется и ведет к положительному результату, –заявил он.

Ветераны, руководители подразделений ГИБДД поздравили коллег и пожелали успехов в нелегком труде, здоровья, терпения и порядка на дорогах области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа