Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские молодежные пространства объединились на фестивале «Лови волну»

Интерактивные площадки работали на набережной

22:52, 26 июня 2022, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские молодежные пространства объединились на фестивале «Лови волну». Интерактивные площадки работали на набережной. В Тюмени прошел фестиваль, приуроченный ко дню молодежи, «Лови волну». На площадке возле мультицентра «Конторы пароходства» молодежные пространства региона представили несколько тематических локаций. — В этом году у нас преобразилась набережная у «Конторы пароходства», и мы стараемся как можно чаще организовывать здесь активности, в том числе с нашими молодежными сообществами. Мы решили объединиться, посмотреть друг на друга, увидеть промежуточные итоги деятельности, — рассказал изданию «Тюменская область сегодня» куратор молодежных проектов и пространств Тюменской области Илья Титов. Как объяснил организатор, полное название мероприятия — фестиваль у реки. Реку сравнивают с бурным молодежным потоком, который объединяет разные направления деятельности: театральное искусство, музыку и даже экологические движения. Молодые люди ищут свое сообщество в этом потоке, становятся его частью и продолжают развиваться. «Лови волну» — это коллаборация молодежных пространств Тюмени. На площадках жители города могли поучаствовать в перформансах, мастер-классах, викторинах, испытать себя на полосе препятствий, сыграть в текбол, посоревноваться в настольных играх и научиться кастомизировать вещи. — Атмосфера очень веселая, ходишь и видишь кругом активности, тебя зазывают в разные места. Здорово, что здесь учитываются многие интересы: есть конкурсы, мастер-классы, стендапы и даже выступления косплееров. Погода немного подвела, но можно зайти в здание «Конторы», погреться и выпить что-то горячее, поэтому мне все нравится, — поделилась впечатлениями участница фестиваля Екатерина Бакланова. В течение всего фестиваля на главной сцене возле «Конторы пароходства» происходили различные события. Перед тюменцами выступили музыканты сообщества «Музсходка», шиз-оркестр «Каша» и победители сезона «Импровизация. Команды» в Тюмени. Здесь же прошли косплей-фестиваль Students Cosplay Fest и концертная программа «Сокровище семи морей», которая стала призером «Российской студенческой весны». — Мне кажется, такое мероприятие должно стать традиционным, потому что здесь, возле «Конторы пароходства», мы развиваем и эту среду, и это пространство. Хочется, чтобы здесь проходили самые яркие и значимые события для города. Я думаю, что «Лови волну» будет всегда актуально — это про молодость, про энергию , — добавил Илья Титов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские молодежные пространства объединились на фестивале «Лови волну»

Фото Павла Михайлова

В Тюмени прошел фестиваль, приуроченный ко дню молодежи, «Лови волну». На площадке возле мультицентра «Конторы пароходства» молодежные пространства региона представили несколько тематических локаций.

— В этом году у нас преобразилась набережная у «Конторы пароходства», и мы стараемся как можно чаще организовывать здесь активности, в том числе с нашими молодежными сообществами. Мы решили объединиться, посмотреть друг на друга, увидеть промежуточные итоги деятельности, — рассказал изданию «Тюменская область сегодня» куратор молодежных проектов и пространств Тюменской области Илья Титов.

Как объяснил организатор, полное название мероприятия — фестиваль у реки. Реку сравнивают с бурным молодежным потоком, который объединяет разные направления деятельности: театральное искусство, музыку и даже экологические движения. Молодые люди ищут свое сообщество в этом потоке, становятся его частью и продолжают развиваться.

«Лови волну» — это коллаборация молодежных пространств Тюмени. На площадках жители города могли поучаствовать в перформансах, мастер-классах, викторинах, испытать себя на полосе препятствий, сыграть в текбол, посоревноваться в настольных играх и научиться кастомизировать вещи.

— Атмосфера очень веселая, ходишь и видишь кругом активности, тебя зазывают в разные места. Здорово, что здесь учитываются многие интересы: есть конкурсы, мастер-классы, стендапы и даже выступления косплееров. Погода немного подвела, но можно зайти в здание «Конторы», погреться и выпить что-то горячее, поэтому мне все нравится, — поделилась впечатлениями участница фестиваля Екатерина Бакланова.

В течение всего фестиваля на главной сцене возле «Конторы пароходства» происходили различные события. Перед тюменцами выступили музыканты сообщества «Музсходка», шиз-оркестр «Каша» и победители сезона «Импровизация. Команды» в Тюмени. Здесь же прошли косплей-фестиваль Students Cosplay Fest и концертная программа «Сокровище семи морей», которая стала призером «Российской студенческой весны».

— Мне кажется, такое мероприятие должно стать традиционным, потому что здесь, возле «Конторы пароходства», мы развиваем и эту среду, и это пространство. Хочется, чтобы здесь проходили самые яркие и значимые события для города. Я думаю, что «Лови волну» будет всегда актуально — это про молодость, про энергию , — добавил Илья Титов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября