Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти утвердили соглашения для развития системы водоснабжения в Тюменском районе

К городским системам подключат 15 населенных пунктов

19:29, 23 июня 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Власти утвердили соглашения для развития системы водоснабжения в Тюменском районе. К городским системам подключат 15 населенных пунктов. На очередном заседании Тюменской областной Думы были утверждены концессионные соглашения по развитию коммунальной инфраструктуры. Инициатором работы с инвестором стало региональное правительство. Напомним, что во время прямой линии губернатор Александр Моор рассказал о присоединении к системе водоснабжения Тюмени 15 населенных пунктов Тюменского района, что позволит обеспечить качественными услугами более 33 тысяч жителей. Так, по Салаирскому тракту подключат деревни Решетникова и Молчанова, поселки Туринский и Новотарманский. По Ялуторовскому тракту централизованное снабжение появится в поселках Винзили, Богандинский, селах Княжево, Богандинское, а также деревнях Кыштырла, Пышминка, Железный перебор и Головина. На Московском тракте – в селе Успенка, деревнях Зырянка и Малиновка. В Тобольске, благодаря государственно-частному партнерству, модернизируют Жуковскую насосно-фильтровальную станцию, реконструируют сети водоснабжения. Таким образом, качественным водоснабжением обеспечат 94 301 человека, а 1 100 человек – еще и централизованным водоотведением, сообщает информационный центр правительства Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Власти утвердили соглашения для развития системы водоснабжения в Тюменском районе

Фото Сергея Куликова

На очередном заседании Тюменской областной Думы были утверждены концессионные соглашения по развитию коммунальной инфраструктуры. Инициатором работы с инвестором стало региональное правительство.

Напомним, что во время прямой линии губернатор Александр Моор рассказал о присоединении к системе водоснабжения Тюмени 15 населенных пунктов Тюменского района, что позволит обеспечить качественными услугами более 33 тысяч жителей.

Так, по Салаирскому тракту подключат деревни Решетникова и Молчанова, поселки Туринский и Новотарманский. По Ялуторовскому тракту централизованное снабжение появится в поселках Винзили, Богандинский, селах Княжево, Богандинское, а также деревнях Кыштырла, Пышминка, Железный перебор и Головина. На Московском тракте – в селе Успенка, деревнях Зырянка и Малиновка.

В Тобольске, благодаря государственно-частному партнерству, модернизируют Жуковскую насосно-фильтровальную станцию, реконструируют сети водоснабжения. Таким образом, качественным водоснабжением обеспечат 94 301 человека, а 1 100 человек – еще и централизованным водоотведением, сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая