Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области в три раза снизилось количество людей, страдающих алкоголизмом

На учете с алкоголизмом стоят менее 200 человек

11:22, 23 июня 2022, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюменской области в три раза снизилось количество людей, страдающих алкоголизмом. На учете с алкоголизмом стоят менее 200 человек. За год в Тюменской области уменьшилось число пациентов, страдающих алкоголизмом. Сейчас на учете с таким диагнозом стоят менее 200 человек, передает региональный департамент здравоохранения. — Общее число больных с впервые установленным диагнозом «алкоголизм», взятых на диспансерный учет, составило 196 человек, — сообщают в пресс-службе ведомства. Согласно данным департамента здравоохранения Тюменской области, в апреле 2022 года у 65 человек выявили алкогольный психоз или, как его называют, белую горячку. В 2020 году в регионе на учете по алкоголизму стояли 623 человека. На тот момент к территориям риска относились Армизонский, Аромашевский, Бердюжский районы, передает 72.ru. В этих местностях от алкоголизма страдали больше жителей, чем в среднем по региону. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области в три раза снизилось количество людей, страдающих алкоголизмом

Фото Юрия Комолова

За год в Тюменской области уменьшилось число пациентов, страдающих алкоголизмом. Сейчас на учете с таким диагнозом стоят менее 200 человек, передает региональный департамент здравоохранения.

— Общее число больных с впервые установленным диагнозом «алкоголизм», взятых на диспансерный учет, составило 196 человек, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Согласно данным департамента здравоохранения Тюменской области, в апреле 2022 года у 65 человек выявили алкогольный психоз или, как его называют, белую горячку.

В 2020 году в регионе на учете по алкоголизму стояли 623 человека. На тот момент к территориям риска относились Армизонский, Аромашевский, Бердюжский районы, передает 72.ru. В этих местностях от алкоголизма страдали больше жителей, чем в среднем по региону.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября