Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске приземлились первые чартерные рейсы из Санкт-Петербурга

Гостей встретили водной аркой

13:37, 23 июня 2022, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тобольске приземлились первые чартерные рейсы из Санкт-Петербурга. Гостей встретили водной аркой. В Тобольск прилетел первый рейс из Санкт-Петербурга. Он прибыл по летней программе туроператора FAN&SUN. Борт встретили традиционной водной аркой, которая открывает для туристов «Ворота Азии». Так называли Тобольск в XVIII веке. В аэропорту гостей ждали директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова и глава Тобольска Максим Афанасьев. — Санкт-Петербург и Тобольск связаны большим количеством исторических событий, великих имен. Я уверен, что те, кто сегодня приехали к нам, откроют для себя новую интересную картину Сибири. Яркое солнце согреет теплом, а тоболяки – гостеприимством, — отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. Туристам предлагали одну из четырех экскурсионных программ на выбор, продолжительность каждой из них составляет 4 дня и 3 ночи. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольске приземлились первые чартерные рейсы из Санкт-Петербурга

Фото информационного центра правительства Тюменской области

В Тобольск прилетел первый рейс из Санкт-Петербурга. Он прибыл по летней программе туроператора FAN&SUN.

Борт встретили традиционной водной аркой, которая открывает для туристов «Ворота Азии». Так называли Тобольск в XVIII веке. В аэропорту гостей ждали директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова и глава Тобольска Максим Афанасьев.

— Санкт-Петербург и Тобольск связаны большим количеством исторических событий, великих имен. Я уверен, что те, кто сегодня приехали к нам, откроют для себя новую интересную картину Сибири. Яркое солнце согреет теплом, а тоболяки – гостеприимством, — отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Туристам предлагали одну из четырех экскурсионных программ на выбор, продолжительность каждой из них составляет 4 дня и 3 ночи.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября