Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ночь с 23 на 24 июня тюменцы могут увидеть парад планет

Если небо не будет облачным

20:43, 23 июня 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В ночь с 23 на 24 июня тюменцы могут увидеть парад планет. Если небо не будет облачным. Пять планет Солнечной системы в ночь с 23 на 24 июня выстроятся в одну линию на небе. Это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, сообщают любители-астрономы из сообщества «Старая башня». – Между Венерой и Марсом затесалась наша Луна. Многие СМИ пишут об этом параде, как о чем-то выдающемся. Однако не ожидайте увидеть что-то сногсшибательное. Во-первых, смотреть нужно с трех часов ночи, когда северный горизонт уже светлеет. По этой причине невозможно увидеть Меркурий – он тонет в лучах утренней зари (ведь ночи сейчас самые короткие в году). Марс и Сатурн будут видны, как слабые звездочки. Их лучше искать в бинокль. А вот действительно яркими будут Венера и Юпитер, а также убывающая Луна, которая окажется прямо между ними. На следующую ночь Луна сместится на восток – ближе к Венере, а в остальном картина не изменится, – говорят специалисты. По прогнозам синоптиков, ночь обещает быть облачной, с прояснениями. Возможно, увидеть парад планет во всей красе не получится. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В ночь с 23 на 24 июня тюменцы могут увидеть парад планет

Фото из сообщества «Старая башня» «ВКонтакте», автор Tote Licht

Пять планет Солнечной системы в ночь с 23 на 24 июня выстроятся в одну линию на небе. Это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, сообщают любители-астрономы из сообщества «Старая башня».

– Между Венерой и Марсом затесалась наша Луна. Многие СМИ пишут об этом параде, как о чем-то выдающемся. Однако не ожидайте увидеть что-то сногсшибательное. Во-первых, смотреть нужно с трех часов ночи, когда северный горизонт уже светлеет. По этой причине невозможно увидеть Меркурий – он тонет в лучах утренней зари (ведь ночи сейчас самые короткие в году). Марс и Сатурн будут видны, как слабые звездочки. Их лучше искать в бинокль. А вот действительно яркими будут Венера и Юпитер, а также убывающая Луна, которая окажется прямо между ними. На следующую ночь Луна сместится на восток – ближе к Венере, а в остальном картина не изменится, – говорят специалисты.

По прогнозам синоптиков, ночь обещает быть облачной, с прояснениями. Возможно, увидеть парад планет во всей красе не получится.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня